关于举办2018年浙江人力资源服务业现状与创新发展高级研修班的通知

发布时间: 2018-10-17 信息来源: 浙江省人力资源和社会保障网 浏览次数:
分享到:

为深入实施人才强省战略,全力打造人才生态最优省,加快培养造就高素质现代服务业人才队伍,高水平促进人力资源与现代产业体系协同, 根据浙江省人力资源和社会保障厅办公室《关于发布2018年度省级现代服务业高级研修班计划的通知》(浙人社发〔2018〕38号)要求,就组织开展2018年浙江人力资源服务业现状与创新发展高级研修班通知如下:

一、研修背景

人力资源服务业是为劳动者就业和职业发展,为用人单位管理和开发人力资源提供相关服务的专门行业,伴随着人力资源配置市场化改革进程,我国人力资源服务业从无到有,取得长足发展,多元化、多层次的人力资源服务体系初步形成。

浙江省已经初步形成了多层次、多元化的人力资源市场服务体系,人力资源服务内容也由最初职业介绍、培训咨询等延伸至完整的人力资源服务产业链,包括政策咨询、求职招聘、劳动人事代理、职业培训、劳务派遣、人才搜寻、管理咨询和服务外包等多种业务。人力资源服务业在近几年呈现出较快的增长态势,树立了良好的产业发展形象,成为一个令人瞩目的朝阳产业。

二、研修目的

     本期研修班将系统介绍浙江人力资源服务行业的相关情况及发展环境,详细分析人力资源服务市场竞争格局,对人力资源服务行业的创新发展前景作出预测,针对人力资源服务行业发展和人力资源专业人才培养进行深入研讨,提出建议和策略,帮助相关企业和高校更好地把握行业的发展趋势。

三、研修对象

   各市县人力资源与社会保障部门领导、人力资源服务业相关机构从业人员、各高校人力资源管理专业教师和学生,本次研修班规模60人。

   四、研修安排

地点:浙江财经大学下沙校区

时间:2018年10月26日-28日

安排:10月26日下午报到,27日进行研修培训,28日安排赴省内相关人力资源产业园和典型企业参观考察,29日研修结束并离会。

本期研修班将邀请浙江大学、浙江工商大学、浙江理工大学,浙江财经大学人力资源管理专业教授和专业负责人,网易集团、万向集团等省内知名企业人力资源总监授课,相关参会嘉宾和议程安排将陆续公布。

五、报名方式

希望参加本次研修班的请在2018年10月23日前扫描右方二维码,按要求填写相关报名信息,经主办方审核参会资格后将会发送参会短信,凭参会短信办理报到和参会手续。

本次研修班不收培训和考察费用,浙江省高校人力资源管理系(专业)系主任(或专业负责人)参会,会议期间食宿费用由会务组承担(每校不超过2人),其他人员住宿费用自理。

六、其他事宜

(一)研修人员修完规定课程,经考核合格后由浙江省知识更新工程指导协调小组办公室颁发《专业技术人员继续教育学时登记卡》,并按规定确定相关继续教育学时数。

(二)研修费用由省财政提供经费资助,不收取研修和考察费用,往返交通费和住宿费用由参训学员自理。

(三)为严格按计划实施高级研修项目,我校将认真组织,加强研修期间的学员管理,营造良好的学习氛围,规范办班流程、提高研修效果。同时,也要求研修的学员遵守学习纪律,按规定填写好省级高研班质量评估表,把合格学员列入继续教育学时登记系统。

七、联系方式及来校路线

联系人:毕老师   手机:15306580520(可加微信)

来校路线:杭州市下沙学源街18号,浙江财经大学工商管理学院楼217室。(路线:杭州地铁1号线下沙江滨方向文海南路出口,换乘370路公交车到下沙高教东区站下,或市内乘B1路、B支4路公交车到下沙高教东区,往东直行约400米到学校南大门内有接待处。

  浙江财经大学工商管理学院

 2018年10月8日

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统