2018年省级现代服务业高级研修班“制造企业智能物流系统与创新”办班通知

发布时间: 2018-11-08 信息来源: 浙江省人力资源和社会保障网 浏览次数:
分享到:

 

智能物流是利用集成智能化技术,使物流系统能模仿人的智能,具有思维,感知,学习,推理判断和自行解决物流中某些问题的能力,其突出“以顾客为中心”的理念,能有效促进制造资源优化配置。高研班拟从国际视角、企业视角、技术视角,系统研修现代物流信息化和智能物流的国际发展趋势、实现路径、系统创新和企业应用。根据《关于发布2018年度省级现代服务业高级研修班计划的通知》精神, 浙江工业大学将具体承办次此高级研修班,高研班主持人由浙江工业大学湖州物流装备与技术研究院副院长陈勇教授担任。

一、研修课题:

制造企业智能物流系统与创新

二、研修时间:

2018年11月23日11月25日

三、研修地点:

浙江工业大学朝晖校区文荟楼102室(杭州市潮王路18号)

四、研修费用:

本次研修不收取培训费和食宿费(杭州市区学员不安排住宿),学员往返交通费自理。

五、研修内容:

(1)中国制造2025下智能制造与智能物流

① 中国制造2025的理念、核心特征

企业智能制造技术路线图

③ 企业智能物流的理念、应用和发展

(2)智能物流装备技术与创新

① 智能物流装备发展与创新

② 智能物流系统集成技术与创新

③ 适合中国国情的低成本智能物流系统构建

(3)工厂物流自动化规划与设计

① 工厂物流自动化规划使能技术

② 工厂物流自动化柔性设计

③ 工厂物流自动化仿真与优化

(4)企业精益智能物流规划与实践

① 企业精益智能物流体系

② 企业精益智能物流规划

③ 典型案例示范

(5)企业考察交流

参观考察企业(杭州新松机器人自动化有限公司、杭叉集团股份有限公司现代物流信息化和智能技术化改造的有效做法、工作经验和示范案例,通过考察和交流,使学员对规划符合自身企业实际情况的可靠、灵活、具有成本效益的智能物流方案有一个清晰的理解。

六、研修师资:

(1潘柏松:教授,浙江工业大学任教,浙江工业大学机械工程学院党委书记、浙江工业大学温岭研究院院长、教育部高等学校教学指导委员会委员、浙江省带锯床产业集群转型升级专家服务组首席专家、国机械工程学会机械设计分会现代设计理论与方法专业委员会理事。研究方向为智能制造、机电一体化机械装备设计、工业机器人设计技术与开发等。主持了国家自然科学基础、浙江省科技厅和浙江省自然科学基金项目多项,负责建立和运作了3个校企合作联合研发中心。

(2)陈勇:教授,浙江工业大学任教,浙江工业大学湖州物流装备与技术研究院副院长。研究方向为智能制造、卓越制造和物流装备技术。主持国家自然科学基金、浙江省自然科学基金等纵向项目6项,主持企业委托项目18项。作为企业咨询顾问,先后为富士康集团、美的集团、万向集团、中石化BP、横店集团等30余家企业开展培训工作。发表学术论文60余篇,获发明专利5项、软件著作权20项。

(3)胡飞云:企评高级工程师,杭州新松机器人自动化有限公司智能仓储部经理,参与公司多个项目的研发和执行工作,带领团队研发了杭州新松标准化移动机器人系列产品,作为主要起草人制定了浙江省首个移动机器人领域标准。

(4)赵国利:高级工程师,德国博世亚太区精益生产协调人,全面负责亚太区工厂新厂布局、精益生产和物流项目推进和改造。具有丰富的企业生产管理和项目管理经验,重点从事生产运营和管理工作,先后主持过现场改善、5S管理、效率提升、Pokayoke设计、工厂和物流中心布局规划、库存优化等项目。

七、研修对象:

省内物流业企业家人才、物流产业技术研究和应用人才、工厂物流部门管理和技术人才,40人。

八、日程安排:

见附件1。

九、其它事项

1)报名学员请在1116日前将报名表(加盖单位公章)通过微信QQ或电子邮件形式报送至浙江工业大学。

2)报名后如因故无法参加,请务必及时告知。

3)学员报名表见附件2

联系人:王媛

联系电话:17816877080

报名QQ:823385254

报名微信:jlyjdwx

报名邮箱:823385254@qq.com

 

附件1

 

“制造企业智能物流系统与创新”高级研修班课程安排

  

    

备 注

2018年11月23

周五上午

学员报到,杭州翔园宾馆

大堂

11月23

(周五)

13:15—14:00

开学典礼

合影留念

浙江工业大学朝晖校区

文荟楼102室

14:00—17:00

企业考察交流

/

杭州新松机器人自动化有限公司

11月24

(周六)

9:00—10:15

中国制造2025下智能制造与智能物流

潘柏松

浙江工业大学朝晖校区

文荟楼102室

10:30—11:45

智能物流装备技术与创新

陈  勇

浙江工业大学朝晖校区

文荟楼102室

14:00—16:30

工厂物流自动化规划与设计

胡飞云

浙江工业大学朝晖校区

文荟楼102室

11月25

(周日)

9:00—11:30

企业精益智能物流规划与实践

赵国利

浙江工业大学朝晖校区

文荟楼102室

14:00—17:00

企业考察交流

/

杭叉集团股份有限公司

 

 

 

附件2

 

学员报名表

姓名

性别

出生年月

学历

专业

职务/职称

办公

电话

手   机

邮编

email

工作

单位

(盖章)

地址

是否

住宿

 

 

 

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统