当前位置:首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 行政复议决定书公开
标 题: 马某某不服某市人社局不予重新认定连续工龄决定行政复议
案 号: 浙集复11〔2019〕9号
申请人: 马某某
被申请人: 某市人力资源和社会保障局
复议结论: 维持
审结日期: 2019-10-12 12:05:10
行政类别: 行政确认
正 文:

浙集复1120199

    

申请人:某某

被申请人:市人力资源和社会保障局。

申请人不服被申请人某市人力资源和社会保障局于2018129日作出的《办理事项告知单》(编号:296349申请行政复议,本机关行政复议机构于2019418日收到上述申请。因案情复杂,本案依法延长30行政复议期限,现已审理终结。

申请人称:申请人于201712月向被申请人递交申请,要求对其“退休缴费年限(含视同缴费年限)重新认定,认定马某某1948年至1949年的连续工龄”。2018129日,被申请人出具涉案告知单不予重新认定,申请人认为告知单记载的档案情况存在错误,被申请人对申请人在家自修时间和实际参军时间认定错误,损害了申请人权利,故请求撤销被申请人作出的《办理事项告知单》(编号:296349

被申请人答复称:1.2018116申请人提出缴费年限重新认定申请,要求重新认定养老保险视同缴费年限。被申请人于2018129日作出涉案告知单,并于2018223日送达申请人,程序合法。2.根据申请人档案中相关履历的记载,原入伍时间认定正确,申请人提交的材料不能证明其入伍时间为19491月,故不予重新认定。3.涉案告知单并未改变198210月某钢铁厂对其作出的连续工龄认定,未对申请人的权利义务产生影响;4.被申请人于2018129日作出涉案告知单并送达,申请人于20194月才申请行政复议,已超过行政复议申请期限。因此,案涉决定认定事实清楚,程序正当,适用法律正确,申请人的申请不符合《中华人民共和国行政复议法实施条例》的受理条件,请复议机关依法驳回申请人的行政复议请求。

经审理查明:20181月,申请人向被申请人提交《退休人员连续工龄重新认定表》,要求认定1948年至1949年的连续工龄2018129日,被申请人经审查向申请人作出《办理事项告知单》(编号:296349),办结情况及理由载明“经审马某某档案:《第一0二厂干部登记卡片》(无落款时间),记载:1947年至1949年在家自修,194910月至19506月在军大;19524月《回乡转业建设军人登记表》‘何时何地怎样入伍 ’栏记载:194910月于南川七二团(伪)起义后入伍;‘简历’的‘入伍前’栏记载:1948-1949年由某团团长(是我表哥的直接首长)接我到重庆,后即随部队去南川起义参军了;‘入伍后’栏记载:194910月在十一军警卫团宣传队;19545月《年终鉴定书》记载:‘参加革命时间为194910 ’”。审批意见 “经审,马某某本人认识档案中记载的入伍及参加革命时间均为194910月,其要求认定1948年至1949年连续工龄缺乏依据,故不予重新认定”。案涉《办理事项告知单》经社区工作人员送达申请人并由申请人本人签收,但现有证据无法证明签收时间

另查明申请人于2018428日再次工龄重新认定问题向被申请人申请2018627日,被申请人作出《办理事项告知单》(编号:307809,申请人对该告知单不服申请行政复议(另案处理

上述事实,有《退休人员连续工龄重新认定表》《报告》、《办理事项材料收取单》《厂干部登记卡片》《回乡转业建设军人登记表》《年终鉴定书》《新进员工情况登记表》《工人登记表》《干部简历表》《干部简历表》《鉴定书》《办理事项告知单》(编号:296349《调查笔录》证据证明。

本机关认为,根据《浙江省劳动和社会保障厅关于认定参加基本养老保险的退休人员连续工龄有关问题的通知》(浙劳社老〔2002161号),被申请人工龄重新认定的法定职责。本案中,申请人申请,被申请人查询申请人档案,申请人人事档案中记载的入伍及参加革命时间均为194910月,其要求认定1948年至1949年连续工龄缺乏依据,故不予重新认定,事实清楚,也符合浙江省劳动和社会保障厅关于认定参加基本养老保险的退休人员连续工龄有关问题的通知》(浙劳社老〔2002161号)第二条的规定被申请人认为申请人提出行政复议申请已超过申请期限,但未提交证据予以证明,本机关对此不予采纳综上,根据《中华人民共和国行政复议法》第二十八条第一款第()项规定,决定如下:

维持某市人力资源和社会保障局2018129日作出的《办理事项告知单》(编号:296349对申请人不予重新认定连续工龄的处理行为

申请人如不服本决定,可以自收到行政复议决定书之日起15日内依法向人民法院提起行政诉讼。        

 

2019624

   

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统