2019年浙江省涉海涉港高端人才培养项目成果汇报会在宁波举行

发布时间: 2019-09-27 信息来源: 浙江省人力资源和社会保障网 浏览次数:
分享到:

9月18日,2019浙江省涉海涉港年轻干部能力提升培训班”和“涉海涉港高端人才赴比利时培训班”总结会汇报会在浙江海港集团总部召开。厅党组成员、副厅长金林贵、省人事教育指导服务中心负责人等参加了会议,并赴码头一线开展了“三服务”调研。

  金林贵副厅长首先来到宁波舟山港穿山港区集装箱码头,现场调研了码头作业现场和“竺士杰创新工作室”,详细了解了该工作室的团队组建、人才培养以及最新的桥吊3.0操作法等方面概况。

  下午,在2019年浙江省涉海涉港高端人才培养项目总结汇报会上,金林贵副厅长充分肯定了两个培训项目取得的成果并指出,现代服务业国际化高端人才培养工程是我省近几年人才工作中一项具有创新性、前瞻性的工作。自2009年省人力社保厅启动该项培养工程以来,已联合省发改委、省旅游局、省金融办、省商务厅、省广电局、省科技厅和原省海港委先后出台了现代物流业、旅游业、金融业、商务商贸、影视产业、科技创新、涉海涉港等一系列人才培养意见,以积极主动的姿态应对我省现代服务业高端人才不足的短板,引领带动现代服务业发展,推动我省产业转型升级和经济发展方式转变

  金林贵副厅长强调,此次省人事教育中心和省海港集团创新性的采用了“引进来”和“走出去”的双向模式,开展了涉海涉港本土人才国际化培养工作,实现了涉海涉港人才“三精通”的培养目标,为我省人才培养工作开创了新途径,为我省海洋经济发展输送了新血液,也为我省本土人才国际化培养工作提供了可以借鉴的做法和经验。

金林贵副厅长还就继续做好涉海涉港人才培养工作提出三方面要求。一要牢记初心和使命,努力为实现海洋强省战略作出贡献。二要始终瞄准世界前沿,为建设国际一流“强港”贡献力量。三要坚持人才是第一资源的培养理念,大力培养涉海涉港高端人才。




打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统