关于举办构建“互联网+”药学服务新模式高级研修班的通知

发布时间: 2020-10-12 信息来源: 浙江省人力资源和社会保障网 浏览次数:
分享到:

各相关单位:

根据《浙江省人力资源和社会保障厅关于印发2020年度国家级和省级专业技术人员高级研修班计划的通知》(浙人社办发(2020)22号)、《浙江省专业技术人才知识更新工程(2013-2020)实施方案》(浙人社发(2013)127号)精神,围绕省委省政府建设“生命健康科创高地”的要求,推动我省医药流通领域药学专业技术人员运用互联网技术和应用场景,为有需求人群提供个体化用药指导,保障人民生命安全和身体健康,为展示“重要窗口”增添浙江“药”素靓色,经浙江省人力资源和社会保障厅批准,浙江省药品信息宣传和发展服务中心(浙江省专业技术人员继续教育培训基地)定于10月举办构建“互联网+”药学服务新模式高级研修班。现将相关事宜通知如下:

一、研修时间和地点

时间:2020年10月20日-10月22日,10月20日上午报到。

地点:紫金港国际饭店(申花路796号  地铁2号线虾龙圩,公交93路、74路)

二、研修对象

药品经营企业负责人、药品质量管理工作人员和相关专业技术人员;科研院所和高校具有相关中、高级职称的专业技术人员药品使用单位的药学部主任和工作人员;药品监督管理部门的监管人员。

三、研修内容

信息技术在药学服务中的应用、互联网时代零售药店的机遇与挑战、互联网售药及医保支付政策解读、互联网时代药品销售和医保在线支付系统的应用、互联网+处方药(DTP)市场初探、DTP药房药学服务案例分析等内容。

四、研修费用

本次研修班由浙江省人力资源与社会保障厅主办,浙江省药品信息宣传和发展服务中心承办,免收培训费和餐费,住宿费和交通费自理。

五、报名方式

本次研修班计划招生60人,额满即止。参会学员请在1016日前将报名回执》(附件1)发送至会务组邮箱3258870266@qq.com。可登录浙江省食品药品监督管理局培训中心网站(www.zjfda-tc.org.cn)公告通告内下载相应表格

联系人:李丹  周叶

联系电话:0571-88903230

、其他要求

(一)参会学员必须在参会前14天内健康码为绿码且体温正常、无相关症状(干咳、乏力、咽痛、腹泻等);不是既往感染者(确诊病例或无症状感染者)、感染者的密切接触者;近2周无流行病学史(到过中高风险地区或近距离接触过来自中高风险地区人群)。

)参会学员要积极配合做好疫情防控工作,提前打印填写《学员健康申请表》(附件2),持身份证、健康申报表和绿码报到参会。学员应自备一次性医用外科口罩,研修期间,须全程佩戴口罩。

)培训结束后,合格学员将授予专业技术人员继续教育学时。可登录浙江省专业技术人员继续教育学时登记管理系统(http://zjjx.rlsbt.zj.gov.cn/#/)查询打印

 

          附件下载.docx 

 

                     浙江省药品信息宣传和发展服务中心

浙江省专业技术人员继续教育培训基地

                                2019925


打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统