2020年12月全国高校网络教育部分公共基础课统一考试通知

发布时间: 2020-10-12 信息来源: 浙江省人力资源和社会保障网 浏览次数:
分享到:

各位学员:

根据教育部的要求和《全国高校网络教育考试委员会关于试点高校网络教育部分公共基础课全国统一考试2020年考试工作计划》的部署,2020年12月统考考试工作安排如下:

一、考试计划安排

1、考试和报名时间

考试时间:2020年12月19 - 22日,每门课程考试时间90分钟。

报名缴费时间:从2020年10月31日9:00开始至11月7日17:00,本次统考全国可报考总名额为65.6万科次,约满将提前结束本次报考。

9月统考受疫情影响允许延考的考生,系统将按原报考科目统一安排。考生需在10月29日10:00-10月30日16:00登录系统自行查看确认,同时可以修改考点、时间,无需再次缴费。未进行确认者,将以系统统一安排为准。

2、考试科目

考试科目包括《大学英语》(A、B、C)、《计算机应用基础》2门统考课程。

3、考试考点

经网考办批准的全国各地考点,具体名单详见网上报名系统,网址:www.cdce.cn。

4、考试对象

在学籍有效期内,符合统考条件的本科学生均可参加本次统考。在统考安排的时间和公布的考点进行预约考试。网络教育学院要及时通知考生,并做好考风考纪教育。

    5、考试方式

课程全部实行网上闭卷机考。

6、考试收费

根据“发改价格[2010]955号”文件规定向考生收取考试费。收费标准:35元/人·科

二、考试报名安排

1、系统只提供考生个人报考缴费,考生通过“考生个人信息管理系统”在网上一次性完成报考科目与缴费,网考办不接受任何单位和任何个人的考试报名汇款。

2、各学员在报考前完成帐号注册,确认学生基本信息准确无误。

    3、各学员可提前办理相关银行卡(系统支持的银行卡请关注网站说明),并开通网上支付功能,可方便快捷完成缴费,系统支持扫码支付方式。

4、缴费完成后考生务必进入系统的“报考信息确认”,确认缴费状态为“已完成”,及确认有所报考时间、考点,即成功完成报考。

5、2019年开始,内地学生只能使用二代身份证报考,不再允许使用军官证、士兵证报考。

6、机考约考原则及规定

按国家对网络统考预算制管理的要求,2020年12 月统考的报考总名额为65.6万科次。因报考总名额限制,为保证毕业季考生的报考权益,本次报考从2020年10月31日上午9:00 至 2020年11月3日上午9:00(即三天时间内),只允许入学日期为201903(含)前专升本层次的考生和入学日期为201603(含)前高起本层次的考生进行报考。2020年11月3日9:00开始,符合报考条件的任何考生均可报考。

7、个人报考可预约考试地点和考试时间。为避免网上约考占位时间过长而影响他人约考,每人约考占位时间限定在30分钟内,即从考生个人选择报考轮次开始到报考缴费成功必须在30分钟内完成。

 

省人事教育指导服务中心

2020年10月12日   


打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统