当前位置:首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政务动态 > 最新资讯
索引号: 00248503X/2020-07117 公开日期: 2020-10-14
2020中国(浙江)技能培训教育博览会线上线下同步盛大开幕

发布时间: 2020-10-14 信息来源: 职业能力建设处 浏览次数:
分享到:

10月13日上午,第二届2020中国(浙江)技能培训教育博览会线上线下展示在网站(www.jibo.hrsecn.com)和洲际酒店(杭州国际会议中心)同步盛大开幕。本届技博会由浙江省人力资源和社会保障厅指导,浙江省人力资源服务协会与杭州市人力资源和社会保障局共同承办。省人力社保厅金林贵副厅长出席开幕式并致辞。省人力资源服务协会袁中伟会长莅临技博会线下展示会场。

金林贵副厅长在致辞中指出,技能人才培养需要全社会的关心和参与。始于2019年的中国(浙江)技能培训教育博览会,旨在构筑服务于技能人才终身成长的技能培训教育生态圈,需要政府、院校、企业、人力资源服务机构、资本、行业协会和媒体舆论等全社会各要素,加入到整个技能教育培训生态圈。浙江省人力资源和社会保障厅作为技能培训教育的政府主管部门,将一如既往地创造优良的政策环境,大力发展技工教育,大规模开展职业技能培训,激励广大劳动者走技能成才、技能报国之路,使浙江成为各类技能人才的成长之地,勃发之地,兴旺成才之地。

本届技博会以“人力资本提升之路——产教训融合”为主题,采取线上线下同步办展的模式,满足疫情下不同观展人群的多元需求。来自省内外40余家参展单位在会上亮相,主要包括浙江交通技师学院、温州技师学院、杭州萧山技师学院、安徽金寨技师学院等技工院校,钉钉、腾讯课堂、新凤鸣、巨石、桐昆等企业,以及浙江外服、外企德科、中通文博、汇智东方等人力资源服务机构。入场观展人数达1万余人次。

本届技博会还围绕科技赋能下的人力资本发展和探索以及构筑产教训融合生态闭环,举办了2场重量级的高峰论坛,深入探讨了关于依托职教云平台构建产教训一体的人才培养生态、技术转型背景之下如何提供技能人才、资本助推职业技能培训教育服务能力提升、构建终身教育产业互联平台和生态、集成电路人才培养实践等前沿话题。10余位政府领导、业界大咖、企业家、专家和学者齐聚一堂,探讨人力资本提升与技能培训产教训融合的新思路和前沿趋势,为技博会赋能。

本届技博会重点推出的线上展示结合720°VR全景展示和直播互动展示等技术手段,实现“云展示、云参观、云洽谈、云咨询”,呈现了一场多维度和零距离的在线对接云上展会。登录在线平台观看论坛直播实况的在线观众人数超10万人次。

本届技博会线下展示闭幕后,“云上技博”系统将坚持“打造一场云展会、积累一个新平台、探索人力资本新提升”核心理念,持续进行展示。参展单位可继续使用直播互动、在线咨询和在线洽谈等技术服务,激发更多青年学生投身技术成才之路;平台也将继续举办在线论坛、在线讲座等活动,深化产业、教育、培训生态圈融合,搭建企业和技能培训机构的对接平台,打造知识型、技能型、复合型的技术人才,铺平人力资本提升之路,推动我省技能人才培养和经济转型升级。


打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统