诸暨:举行劳动人事争议兼职仲裁员聘任仪式

发布时间: 2020-11-18 信息来源: 浙江省人力资源和社会保障网 浏览次数:
分享到:

我市劳动人事争议仲裁委员会于2020年1116日下午举行了兼职仲裁员聘任仪式。市人力资源和社会保障局局长杨永水、副局长楼立新出席了本次活动。仲裁廉政监督员蒋正道、毛卫东、朱金娣全程参与监督。


楼颖院长通报了我市劳动人事争议调解仲裁工作近况及本次兼职仲裁员报名、选聘情况。全体兼职仲裁员学习了《浙江省劳动人事争议仲裁员行为准则》和《浙江省劳动人事争议调解员仲裁员廉洁规定》,明确了兼职仲裁员的红线和底线。

楼立新副局长充分肯定了全体兼职仲裁员的基本功,相信都能成为一名称职的仲裁员。同时也对各位兼职仲裁员提出了四点要求:一是要公正办案,做到严格依法、坚持公平公正、恪守职业道德和基本行为规范,实现职工和企业权益双维护;二是要统筹好本职工作和兼职仲裁员工作;三是要多参与、多参谋、多提建议,发挥各自特长,发挥多元调解优势,全力支持我市调解仲裁工作;四是要积极参与监督,打造优良的仲裁工作作风,以良好的工作面貌使我市仲裁调解工作更上一个台阶。杨永水局长指出:“聘”是有条件的,是信任和委托;“任”是有程序的,仲裁员肩负着责任和工作,要把兼职当任职,把分外当分内,把职业当事业;“聘任”是有要求的,是合作和期待,希望通过全体仲裁员的努力,让当事人有更强的获得感,使“枫桥经验”在我市劳动人事争议调解仲裁工作中焕发新力量。同时,杨永水局长指出,廉政监督员要发挥好“千里眼”、“顺风耳”和“婆婆嘴”的作用,看到我们的不足,听我们想听而听不到的声音,并把意见建议及时反馈给我们,促进我市劳动人事争议仲裁行风廉政工作。

最后,全体兼职仲裁员在庄严的仲裁庭徽下集体宣誓,立下“公正仲裁 、廉洁仲裁、阳光仲裁,为维护当事人合法权益、维护社会公平正义而努力奋斗”的誓言。






打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统