当前位置:首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政务动态 > 最新资讯
索引号: 00248503X/2020-07204 公开日期: 2020-11-19
长三角三省一市签署劳动保障监察和劳动人事争议仲裁工作一体化发展合作备忘录

发布时间: 2020-11-19 信息来源: 监察执法局 浏览次数:
分享到:

为促进长三角区域劳动关系高质量一体化发展,提高政策协同、部门协作、资源共享水平,近日,上海、江苏、浙江、安徽三省一市劳动保障监察机构和劳动人事争议仲裁机构在浙江安吉签署了《长三角一体化发展劳动保障监察合作备忘录》和《关于加强长三角区域劳动人事争议协同处理工作备忘录》。人社部劳动保障监察局局长李新旺、调解仲裁司副司长王振麒,省人力社保厅副厅长葛平安和二级巡视员邢金昌参加了签署仪式。

《长三角一体化发展劳动保障监察合作备忘录》在劳动保障违法案件信息信用共享、案件协查、根治欠薪、农民工维权服务、监察业务培训交流等五方面达成合作共识;《关于加强长三角区域劳动人事争议协同处理工作备忘录》在案件管辖受理、案件移送、调查取证及文书送达,集体争议协同处理,仲裁资源信息共享等三方面开展省际间深度合作。两份合作备忘录为三省一市劳动保障监察和劳动人事争议仲裁工作的一体化发展构建了基本合作框架,有助于促进长三角地区劳动关系工作一体化发展。

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统