当前位置:首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政务动态 > 最新资讯
索引号: 00248503X/2020-07167 公开日期: 2020-11-06
2020年浙江乡村振兴职业技能大赛在开化开幕

发布时间: 2020-11-06 信息来源: 省职业技能教学研究所 浏览次数:
分享到:

为推动乡村振兴,提升乡村技能人才水平,大力弘扬乡村工匠精神,由浙江省人力社保厅、衢州市人民政府主办,开化县人民政府、衢州市人力社保局承办,开化县人力社保局组织实施的2020年浙江乡村振兴职业技能大赛于11月5日正式开赛。浙江省人力社保厅副厅长金林贵;衢州市委常委、常务副市长陈锦标;开化县委书记鲁霞光;衢州市人力社保局局长余龙华等领导出席大赛开幕式,并前往各赛场观摩指导。

本次大赛以“弘扬工匠精神 助力乡村振兴”为主题,共设餐厅服务、茶艺、乡村讲解、电商直播4个比赛项目。来自全省加快发展地区的26支代表队、92名选手齐聚一堂,同台竞技。各工种分设一等奖1名,奖金20000元;二等奖2名,奖金10000元;三等奖3名,奖金5000元。

本次大赛是贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴和技能人才工作重要指示精神的浙江实践,为乡村技能人才提供了一个展示风采、切磋交流的舞台,旨在通过以赛促学、以赛促训、以赛促评和以赛促建的方式,打造一支优秀的乡村振兴人才队伍。大赛呈现三大特色亮点:一是工种选择有特点。大赛贯彻落实新时代浙江工匠培育工程的部署要求,在工种选择上紧扣乡村振兴产业发展主题。二是考评标准重实践。通过多环节的项目设置综合评定,全方位、多角度、综合性地选拔最优秀的乡村技能人才。三是评委选手高规格。本次大赛考评专家以省内专家为主,均为行业内引领标准规范的专家。

 

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统