当前位置:首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政务动态 > 最新资讯
索引号: 00248503X/2020-07325 公开日期: 2020-12-30

全国首家专业性人力资源服务产业园正式成立


发布时间:2020-12-30 信息来源:人才处 浏览次数:
分享到:

12月24日,全国首家专业性人力资源服务产业园—“浙江省(宁波)数字外贸人力资源服务产业园”,经浙江省人力资源和社会保障厅发文批复,正式成立。这一专业性省级人力资源服务产业园的设立,标志着我省在人力资源服务产业园专业化发展上迈出实质性的关键一步。

浙江省(宁波)数字外贸人力资源服务产业园设立在宁波市保税区,园区经济社会效益显著、设施功能齐全完备、政策保障有力有效,能够较好地服务和辐射全省数字外贸产业,产业协同效应明显。一是专业特色鲜明,辐射范围较广。今年1-10月保税区的进口额716.6亿元,占全省10.2%;跨境进口额占宁波市的80%,全国的20%;保税区中服务数字外贸产业的专业性人力资源服务机构有34家,占比55.7%。二是软硬件设施完善,规模效应凸显。先后出台《关于印发加快宁波保税区人力资源服务产业园建设意见的通知》等文件,政策保障到位。建筑面积近1.5万平方米,服务设施完备、建设运营有序,集聚人力资源服务企业61家,2019年度营业收入159.09亿元,税收超10亿元。三是助力人才就业,社会效益较好。组织开展促进就业创业、人才引进、脱贫攻坚、技能人才培训等活动,建立省外劳务联络站5个,达成战略合作的小微企业园5家,为700余家企业提供专业化人力资源服务,引进各类人才5万余名。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统