当前位置:首页
> 政务公开 > 政务动态 > 最新资讯
永康市人力社保局四措并举助力疫情防控

发布时间: 2020-02-10 信息来源: 浙江省人力资源和社会保障网 浏览次数:
分享到:

为有效应对新型冠状病毒感染肺炎疫情,永康市人力社保局按照上级统一部署和要求,结合工作职能,层层部署、全员联动,助力疫情防控。

一、下沉排查,精准扶贫送温情。疫情期间,该局党员干部分批次对371家收入型低保户及因病返(致)贫户进行调查,开展防疫宣传,提供防疫物资及基本生活保障品。针对他们反馈的问题,及时提供帮扶,为他们做好紧缺物品补给,切实做好低收入家庭精准扶贫工作,在疫情面前让困难群众感受到温暖和关爱。

二、创新模式,线上服务不停歇。为防止出现人员密集办理社保业务,减少交叉感染风险,该市及时调整人力社保业务办理方式,暂停窗口服务,充分利用“互联网+人社”,大力推行电话办、网上办、掌上办。开通各项业务办理电话、网上办事大厅等,通过电话咨询帮办、在线指导、预约办理等方式为群众办理人社相关业务。每天在永康人才网、永康市人力资源市场公众号上更新企业招聘信息,开通求职报名“绿色通道”,为企业、求职者提供“无接触”互选空间,并积极倡议企业,在网上就近招聘一些临时用工缓解用工荒问题。截至2月5日,共收到网上业务办理申请30余起,网上登记招聘岗位4200余个。

三、上门服务,守岗履职不松懈。为助力打赢疫情防控阻击战,人力社保党员干部积极报名,成立了一支疫情防控期间群众急事代办的党员应急小分队,针对企业、群众紧急特殊事项提供上门服务。该局干部职工在线上工作群保持实时互动,主动认领并按时保质完成工作任务,为及时、有效做好疫情防控工作和妥善处置疫情防控期间的劳动关系提供了坚强保障。

四、使命担当,一线抗疫冲在前。疫情面前,该市人社干部始终不忘使命和担当,坚守岗位,冲锋在前。自2月2日起,每天派出至少三分之一的党员干部,协助共建社区开展一线疫情防控工作。大家仅利用两天半时间,就完成东城街道卫星社区2470户居民的入户调查工作,实现了100%入户调查的工作任务。从2月4日下午起,协助社区完成设卡,并每天派人实行三班倒进行卡口值勤,对出入社区的人员进行检查、登记和测量体温。自1月30日以来,每天由局领导班子带队,联合公安、综合执法、卫健等部门,对永康西站老劳动力市场聚集务工人员进行劝导和疏散,并密集张贴通告,告知广大企业主和务工人员不再组织线下招聘活动。

   

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统