当前位置:首页
> 政务公开 > 政务动态 > 最新资讯
嘉兴市人力社保局联手人力资源服务机构挖掘本地资源 助力企业复工

发布时间: 2020-02-13 信息来源: 浙江省人力资源和社会保障网 浏览次数:
分享到:

近日,嘉兴市人力社保局会同市经信局联手邦芒集团,开展同城企业复工供需服务行动,包括为本地缺工企业提供劳动力,为赋闲在家人员提供就业岗位,引导本地企业间共享劳动力等。邦芒集团利用自身先进技术资源,带领团队日以继夜加班加点,在211日凌晨开发完成并于当日上午8点正式上线了嘉兴市企业复工招募平台,包括企业复工招募、个人求职、用工需求匹配等版块,在全市宣传推广运行。

通过大数据分析、在线人工审核和全天候客户咨询服务,平台上线仅8小时,已受理全市招聘企业87家,岗位需求306个,个人求职简历2829份,初步达成人岗匹配594人次。从企业类别看,属于疫情防控必需等重点保障企业占22%,其他企业占78%,表明除重点保障行业外其他企业也开始陆续复工并亟需大量招工。从求职意愿看,希望临时短期工作占44%,希望全职工作占42%,志愿者占8%,实习占4%,其他占2%从求职者现状看,男性占58%,女性占42%30岁以下占47%31-50岁占43%51岁以上占10%,中青年仍是求职主力军;赋闲在家者占40%,自由职业者占35%,学生占8%,退休人员占3%,其他占14%,闲置劳动力是求职主体从初步人岗匹配情况看,男性占64%,女性占36%35岁以下占47%36-50岁占42%51岁以上占11%重点保障企业岗位占27%,其他岗位占73%

当前,疫情防控进入关键时期,同时“有序保障复工、恢复经济运行”任务艰巨,该局积极响应省市号召,采取三项举措缓解复工企业用工难题。一是倡议社会各界参与企业复工。倡议提出,只要有工作能力、春节期间未离开嘉兴且14天内无流行病学史的健康人员,鼓励通过共享员工、弹性员工和远程工、钟点工等多种方式参与企业复工。二是开展各类线上招聘活动。启动“春风行动·就业援助网上专场招聘会”,企业可免费发布招工信息,目前已有4100多家企业发布5万多个岗位;通过微信公众号、手机APP等及时推送岗位信息,帮助企业招收劳动力和引进人才;开通高校就业网招聘渠道,与国内知名高校、职业院校对接,开展“千企业百校行”网上招聘活动。三是动员人力资源机构开展用工服务。向全市人力资源机构发出倡议,希望有能力、有爱心、有富余健康劳动力资源的人力资源机构伸出援手,为企业提供免费的劳动力供需对接服务。全市37家机构积极响应,并开展服务行动,匹配企业用工944人次,开展线上培训122人次,捐赠口罩800个。

 

   

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统