当前位置:首页
> 政务公开 > 政务动态 > 最新资讯
温州聚力“三专”机制 有序接返湖北籍员工

发布时间: 2020-03-25 信息来源: 温州市人力社保局 浏览次数:
分享到:

连日来,温州人社系统聚焦市县联动、政企合作,聚力专题劳务合作、专享优惠政策、专车快速接返等机制,全力推动湖北籍员工、人才来温返岗就业,助力温企复工复产。

一是谋划专题劳务合作。成立专班前往湖北低风险地区,积极搭建劳务协作关系。目前,已与湖北省12个地级市、4个省直辖县进行深入沟通对接,全力做好老员工返岗、新员工招录和人才招引工作。此外,经过两地政府协调,简化返温手续,实现温州、湖北两地“绿码”互认,“绿码”员工可直接上岗复工。

二是制定“专享”政策红利。专为湖北籍员工设置2亿元的留岗留薪补助,鼓励企业在3月至6月为湖北籍员工缴纳社保,发放月最低工资标准的80%以上的薪酬,实现“停工不停薪”。将异地员工自行返温路费补贴执行期限延至4月30日,对乘列车、客运汽车和自驾返温的湖北籍员工,分别给予不同标准的补贴。

三是打通专车接返通道。派遣专班人员采用“点对点”包车等无缝对接方式,组织湖北籍员工分批返温复工、就业,做到“出家门、上车门、进厂门”。截至3月23日,共计派出55辆车接返员工1277人,其中永嘉33车接回恩施员工715人,瓯海19车接回黄冈、荆州、咸宁、恩施等地员工490人。

 

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统