当前位置:首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政务动态 > 最新资讯
鲁俊厅长赴嘉善县开展“三服务”活动

发布时间: 2020-03-03 信息来源: 浙江省人力资源和社会保障网 浏览次数:
分享到:

3月3日下午,省委组织部副部长,省人力社保厅党组书记、厅长鲁俊围绕招工返工、技师学院筹建等重点工作,带队赴嘉善调研,开展“三服务”活动。嘉兴市委常委、县委书记洪湖鹏,嘉善县委副书记、县长徐鸣阳等陪同调研。

鲁俊一行先后来到嘉善中专、嘉善信息技术工程学校,实地考察了实训基地,并认真听取了有关单位对嘉善技师学院筹建工作汇报。鲁俊厅长表示,技工学校是技能人才培养的主阵地。筹建嘉善技师学院有助于充分发挥两所学校在智能制造等方面的专业优势,为推动建设长三角生态绿色一体化发展示范区提供技能人才支撑。嘉善要高起点、高标准筹建技师学院,制定详细工作方案,省市县三级联动支持推动技师学院的筹建工作。目前,我省正在推进技师学院提质增量行动,全省各级人力社保部门、各技师学院要结合我省经济发展和产业升级对高技能人才培养的实际需求,做大做强技师学院,进一步发挥技师学院培养新时代工匠的基础作用。要努力打造一流的师资队伍,培养一批掌握新技术,能开展技术研修、技术攻关、技能创新的优秀教师。要努力打造一流的育人环境,支持培育一批具有绝技绝活的能工巧匠。要努力打造一流的教学理念,既对标国际标准,建设长三角乃至全国技师学院的标杆;又展现本土特色,满足我省经济发展和产业升级对技能人才培养的实际需求。

随后,鲁俊厅长还听取了嘉善县招工返工工作情况汇报,并与人力资源服务机构作了交流。她对嘉善县委、县政府在此次招工返工工作中的做法表示肯定,并要求各地人力社保部门接下来要转变工作思路,将企业用工保障工作由政府推动转向市场驱动,充分发挥市场配置人力资源的作用。

 

 

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统