关于举办智能制造与现代制造业深度融合高级研修班的通知

发布时间: 2020-08-13 信息来源: 浙江省人力资源和社会保障网 浏览次数:
分享到:

各有关单位:

加快发展智能制造,是培育我国经济增长新动能的必由之路,智能制造融合了信息技术、自动化技术、先进制造技术、通信技术的最新发展,并开始融入人工智能技术,涉及到工业软件、工业互联网、工业机器人、虚拟现实、增强现实、数据采集、工业安全等诸多使能技术,涵盖了制造企业整个价值链。根据浙江省人力资源和社会保障厅《关于印发2020年度国家级和省级专业技术人员高级研修班计划的通知》(浙人社办发〔2020〕22)“智能制造与现代制造业深度融合高级研修班”经浙江省人力资源和社会保障厅批准,由台州慧谷教育科技有限公司主办。现将有关事宜通知如下:

一、时间及地点

时间2020年93-5日,共计3天。93日上午(9:30-12:00)报到。

地点:台州市椒江区远洲凤凰山庄综合楼三楼凤凰厅

       二、课程安排

时间

培训内容

主讲师资

93

星期四

 0930-12:00

报 到

13:30-14:00

开学典礼+领导致辞+合 影

14:00-17:00

主 题:《智能制造及其实施策略》

潘柏松:博士,教授,博士生导师,浙江工业大学机械工程学院党委书记,浙江省数字经济学会智能制造委员会专家

94

星期五

09:00-1200

主题:《工业互联网创新发展的热难点解析及策略应对》

曾玉波: 知名工业4.0、智能制造专家,原海尔集团智能制造总负责人,原施耐德电气工业化&工业战略总监。

 14:00-1700

主题:《工业互联网与资源整合》

董建平:台州市委党校高级工程师,软件工程硕士,工业和信息化领域紧缺人才,浙江省计算机应用与教育学会理事,台州市智能制造专家委员会专家

95

星期六

 

 0840-0915

出 发-亚欧制造(台州)有限公司

0920-1010

参观亚欧展厅、自动化焊接车间、总装车间

1010-1130

亚欧汽车制造人力资源负责人陈金敏

主题分享:亚欧国际发展过程

1130-1200

学习复盘

1400-1530

亚欧汽车制造IT负责人-韩华桥

主题分享:亚欧数字化转型

  15:30-16:30

学习复盘+对话交流

     三、邀请专家:

潘柏松,博士,教授,博士生导师。现任浙江工业大学机械工程学院党委书记、台州研究院院长。兼任教育部高等学校创新方法教学指导委员会委员、浙江省数字经济学会智能制造委员会副主任、杭州装备制造专家委员会副主任等职务。主要从事智能制造技术、智能装备、机器人技术、可靠性、质量管理、精益生产、创新设计等研究。主持国家自然科学基金项目2项、浙江省重点研发项目1项,主持和参与省部级项目和企业项目40余项,在智能制造技术、可靠性设计理论与方法、机器人、数控机床等方面取得了系列研究成果,出版学术专著和教材2部,发表学术论文50余篇,2009年11月~2010年5月在美国密苏里科技大学做访问学者。

曾玉波  知名工业4.0、智能制造专家,毕业于浙江大学电信系,原海尔集团智能制造总负责人,原施耐德电气工业化&工业战略总监,原华为研发经理,曾老师先后在华为、施耐德电气、海尔集团担任研发、工业化、工业战略高管和集团智能制造负责人,成为中国工业4.0智能制造最早的实践者。从2014年至今,他在中科院、中欧国际工商学院、清华大学、北京大学、浙江大学、上海交大、同济大学等国内知名高校做过工业4.0转型升级的主题讲座。多次在德国弗劳恩霍夫物流研究院,工信部迪赛研究院互联网+制造年会,工信部长风论坛、ControlEngineering智能制造高峰论坛、上海交通大学“中国创新领袖年度论坛”上发表演讲。

董建平 台州市委党校高级工程师,软件工程硕士,工业和信息化领域紧缺人才,浙江省计算机应用与教育学会理事,台州市智能制造专家委员会专家台州市信息化促进会常务副会长,台州市网络安全专家组专家,台州市五届人大及其常委会地方立法市民库成员,浙江政府采购评审(咨询)专家。主要研究方向:《智能制造与工业互联网》,发明专利3个,实用新型专利2个,走访调研上千家智能制造业企业。

 

四、参访企业简介:

亚欧汽车制造(台州)有限公司坐落在人杰地灵的诗画江南:浙江省台州市。

公司前身为吉利汽车V项目,目前是吉利汽车转型升级的重要项目,也是浙江省重大工业和产业项目,公司占地面积73.44万平方米(约1101.6亩),总建筑面积约39.3954万平方米,生产具有国际技术和质量标准的豪华汽车产品。

该工厂是按照沃尔沃标准建设的现代化工厂,是中国首个CMA(基础模块架构)工厂。基于CMA基础模块架构,工厂目前生产领克品牌首款车型领克01以及沃尔沃品Volvo XC40车型,以及极星品牌的纯电动轿Polestar2。

工厂由沃尔沃团队负责运营,遵循沃尔沃汽车全球统一的生产流程和质量标准。工厂采用世界一流的设计标准和建造理念,是浙江吉利控股集团实现产业升级和战略转型纵深化的重要里程碑,也是浙江吉利控股集团践行供给侧结构性改革的全新样板工厂;在工艺制造、节能成排、环境保护和整个产业链优化方面都代表了世界先进的技术水平。

 五、参会对象

中高层次专业技术人员和管理人员、企业老总约60

六、报名方式及其他事项

(一)报名方式:原则要求研修人员具有高级职称(或中层、高层管理人员),共60人。名额有限,按报名顺序择优录取,报满为止。请于8月19日前将报名回执以电子邮件方式报送至慧谷教育(电子邮箱:359120341@qq.com

(二)相关费用:本次研修班不收取培训费,统一安排用餐,学员往返交通费自理,台州学员不安排住宿。台州市外学员如需住宿,请在报名回执中注明。培训期间报名参加人员须按时签到,无特殊原因不得缺席。

(三)学时证明:培训结束后,合格学员可获得职称评审所需的专业技术人员继续教育学时,学员可以登录浙江省专业技术人员继续教育学时登记管理系http://zjjx.zjhrss.gov.cn/elms/,学员自主打印学时证明。

(四)注意事项:参加学员必须严格遵守疫情防控要求,报到时佩戴口罩,持绿码,身份证及健康申报表(承诺书)。

(五)联系方式:郭老师18968680066(同微信)

                     包老师 15268894839(同微信)

《智能制造与现代制造业深度融合》高研班报名表.docx

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统