关于举办金融开放与风险防控省级专业技术人员高研班的通知

发布时间: 2020-08-19 信息来源: 浙江省人力资源和社会保障网 浏览次数:
分享到:

在全球金融一体化快速发展的背景下,我国面临着国内金融风险集聚与全球金融风险传染的双重冲击,传统金融理论与实际金融现实导致金融风险变数扩大,如何有效防范和化解金融风险、切实维护金融稳定,为中国经济进入新阶段、成为一项重要而紧迫的研究课题。

根据浙江省人力资源和社会保障厅办公室文件《关于印发2020年度国家级和省级专业技术人员高级研修班计划的通知》浙人社办发【2020】22号要求,“金融开放与风险防控”高级研修班已经浙江省人社厅批准,由杭州浙大求是教育服务有限公司主办,现将有关事宜通知如下:

  一、研修主题

可持续发展,金融与科技;金融的未来;投资和全球市场机会;指数技术。特别关注:获取有关全球市场前景,数字银行崛起的趋势,网络安全技术和威胁,国际标准以及跨境合作的最新信息。随着新兴技术继续破坏金融遗产,讨论人工智能对金融服务和劳动力的影响;并了解云和网络安全如何提高金融服务中的技术采用率。 

  二、研修对象

金融办/协会、银行、保险、证券及其他金融组织中高层次专技人员和中高级管理、行政及财务人员企业高管/总经理、科研机构、高校等经济类相关专业技术人员

  三、培训时间和地点

  时间:2020年9月35,共3天。

  地点:杭州(具体培训地点根据报名人数另行通知) 

  四、培训形式

  为做好疫情防控工作,拟采取集中授课线上教学相结合的方式开展研修。授课过程中注重案例分享、交流研讨形式,增强互动性。

  五、培训经费

不收取培训费用,培训经费由财政资助。 

  六报名方式及其他事项

    1、扫描二维码进行网上报名:

    2、填写报名表发送至邮箱maggiema@zhedaqiushi.com进行报名。

    咨询电话:0571-85227750,马老师;0571-87995347,柳老师

    3、完成研修内容可获得继续教育学时,计入浙江省专业技术人员继续教育学时登记管理系统,学员可以登录学时登记管理系统打印学时证明。

    4、参加学员必须严格遵守疫情防控要求,具体要求开班前另行通知。


          附件下载.docx

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统