关于举办“氟硅钴新材料”省级高级研修班的通知

发布时间: 2020-08-25 信息来源: 浙江省人力资源和社会保障网 浏览次数:
分享到:

为深入实施《浙江省服务业发展“十三五”规划》,推动现代服务业高质量发展,根据《浙江省人力资源和社会保障厅办公室关于公布2020年度国家级和省级专业技术人员高级研修班计划的通知》(浙人社办发〔202022号)的文件精神,衢州海纳人力资源有限公司定于202099-11日在衢州举办氟硅钴新材料”高级研修班,现将有关事项通知如下:
高研班名称

氟硅钴新材料高级研修班
研修目的

氟硅钴新材料产业是衢州的主导产业之一,产业基础扎实、产业链完整、相互联动发展优势明显。旨在通过组织本次氟硅钴新材料高级研修班,深入贯彻落实“战略性新兴产业”国家战略,提高专业技术人员对产业发展前景,氟硅钴新材料制备和应用关键技术及工艺、结构、性能关系的前沿技术的掌握,促使氟硅钴新材料产业向高端化迈进,有效推动我国化学品的绿色发展。
研修方式

邀请专家教授集中授课,拟采取主题报告、案例分享、经验交流与研讨等多种研修形式,注重理论与实际相结合,讲求实效。
研修时间

202099-11日,培训共3天。

研修地点

浙江省衢州氟硅钴新材料产业创新服务综合体
研修培训对象

省内化工(氟硅钴新材料)企业董事长(总裁)、总(副)经理;化工(氟硅钴新材料)领域拥有中高级职称的专业技术人员或负责人,相关管理部门以及希望深入学习化工新材料的人员等60余人
研修师资

【授课师资1(课题主持人)】蒋剑雄,男,有机硅材料化学家,国家“百千万人才工程”第一二层次人选、国务院“政府特殊津贴”(工程技术)、浙江省151第一层次人才导师。先后任国家清洗技术推广中心副主任,中央研究院院长、北京分公司新材料事业部总工程师;有机硅化学及材料技术教育部重点实验室副主任。现任浙江省有机硅材料行业协会秘书长职务。

在有机硅等新材料相关领域先后主持或者重点参与国家重点攻关项目、国家863计划、国防先进材料重点项目等省部级以上项目20余项,包括国家“六五”重点攻关项目、国家“八五”重点科技攻关项目、国家863项目、北京市科技计划项目、浙江省重大科技专项(重点)工业化项目、浙江省优先主题项目、国防科工局等;主持、参与与企业合作应用项目30余项;获得国内外授权发明专利80余项。以第一作者或通讯作者发表SCI收录论文10余篇,参与发表国内外科技论文150余篇。

【授课师资2】吕亮,男,教授,博士,硕士生导师,衢州学院化学与材料工程学院院长,浙江省高校重点学科(应用化学)负责人,浙江省一流学科(化学工程与技术)负责人。2014年入选浙江省“新世纪151人才工程”第二层次,衢州市第五届拔尖人才。主持和承担国家自然科学基金4项、国家“十二五”科技支撑计划2项、国家“863”计划1项、科技部中小企业创新基金2项、浙江省自然科学基金2项、浙江省科技厅公益性项目4项、衢州市科研计划项目4项、巨化集团公司等企业横向合作开发课题10 余项;在国内外学术期刊上发表论文40 余篇,其中被SCI、 EI、ISTP收录20余篇;主编浙江省“十一五”重点教材1部;获国家发明专利授权11件;获浙江省教育厅优秀科研成果三等奖8项,浙江省化学工业科学技术奖二、三等奖各1项,衢州市自然科学优秀论文奖一等奖2项。

【授课师资3】冯晓亮,男,教授级高级工程师。浙江省“151人才工程”第三层次培养人员,衢州市“115人才工程”第二层次培养人员,浙江省“青年科学家培养计划”人员。主持浙江省科技厅项目2项,市厅级项目3项,作为主要负责人(排名第2)承担浙江省科技厅重大专项重点工业项目1项;发表论文近20篇;获国家授权发明专利2件;获衢州市自然科学优秀论文一等奖1项,浙江省科学进步一等奖1项(子课题负责人);多项成果获得产业化应用,获浙江省高新技术产品1项。

【授课师资4】杨庆红,中天有机硅新材料研究院副院长,高级工程师,现担任浙江省有机硅标准化技术委员会委员、中国氟硅有机材料工业协会安全环保委员会委员、中国氟硅协会标准化委员会委员等,曾先后荣获了衢州市第一、二届“首席技术官”等荣誉称号,是一名集生产、研发、管理于一身的专业技术人员。

【授课师资5】周文军,男,副教授/高级工程师。曾主持或参加了《浙江巨化电石有限公司10kt/aHCFC-141b项目》、《宁波东港电化120kt/a烧碱搬迁扩建项目》、《商丘市三和化工公司30kt/a脂肪醇技改工程》、《嘉泰公司80kt/a离子膜烧碱及120kt/aPVC技改项目一期工程》、《南通江山股份吡啶类杀虫剂及配套国债技改项目》、《巨圣氟化学有限公司年产1万吨PTFE扩建项目》、《巨化股份有限公司氟聚厂年产5千吨六氟丙烯项目》、《浙江凯圣氟化学公司AHF二期工程》等一百多个大中型项目的设计和校审工作,发表了《甲烷氯化物(CM)供需现状与生产技术》、《离了膜烧碱氢处理工艺设计的改进》、《万能型和铰链型波纹补偿器在热力管网中应用的研究》、《安全泄放装置的设置、选型与计算》等多篇论文。曾获巨化集团公司基建系统立功竞赛先进个人和中国石油勘察和设计协会优秀工程咨询成果奖二等奖、三等奖等荣誉称号。

 

日程安排

时间

内容

9月8日

14:00-20:00

外地学员报到、入住

 

9月9日

(星期三)

8:30-9:00

全体学员报到

9:00-10:00

《氟硅钴新材料高级研修班》开班典礼

10:00-12:00

从化学角度看有机硅产品及技术的创新

13:30-17:00

氟硅化学品在各领域中的应用

 

9月10日(星期四)

8:30-12:00

《关于氟硅钴新材料产业工程设计

适用标准规范的探讨》

 

13:30-15:00

 

浙江省衢州氟硅钴新材料产业创新服务综合体推介及建设研讨交流

15:00-17:00

《氟硅钴新材料工艺分析及工艺管理》

 

 

9月11日(星期五)

8:30-12:00

《新材料的清洁绿色合成技术

 

13:30-16:00

课题主持人带队,走访调研华友钴业、中天氟硅、浙江省衢州氟硅钴新材料产业创新服务综合体等衢州新材料产业龙头企业、综合体进行现场观摩教学。

16:00-17:00

研修班学员提交研修总结并交流结业典礼

 

特别说明

1.完成本次高研班研修内容者可获得继续教育学时,计入浙江省专业技术人员继续教育学时管理系统,学员可以登录学时管理系统打印学时证明。

2.本次研修班由浙江省人力资源和社会保障厅主办,衢州海纳人力资源有限公司承办,不收取培训费,免费提供工作午餐。学员往返交通费、住宿费等需自理,不统一安排,外地学员建议在培训地点周边就近住宿。如需会务组协助联系住宿,请在报名中注明。

3.根据本次高研班培训对象要求,请学员自行下载报名表进行报名,并于20209620:00前将报名表通过电子邮件形式报送至邮箱605129114@qq.com,报满为止。报名表详见附件。

4.报名后如因故无法参加或培训期间需请假缺席,请务必及时告知并说明情况。

5.参加学员必须严格遵守疫情防控要求,报到时持绿码,身份证及健康申报表(承诺书)。具体事项及要求开班前另行通知。

6.联系方式:

黄老师老师 1776998615618969497667(微信同号)

 

       氟硅钴新材料高级研修班报名表.doc

 

 

衢州海纳人力资源有限公司

                                    2020818日    


打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统