关于举办“数字安防高级研修班”的通知

发布时间: 2020-08-25 信息来源: 浙江省人力资源和社会保障网 浏览次数:
分享到:

各有关单位:

    为贯彻落实省委、省政府关于大力培育世界级数字安防产业集群的有关决策部署,推动数字安防产业链、创新链、人才链的融合发展,根据《浙江省人力资源和社会保障厅办公室关于印发2020年度国家级和省级专业技术人员高级研修班计划的通知》(浙人社办发〔2020〕22号),“数字安防高级研修班”经浙江省人力资源和社会保障厅批准,由浙江省安全技术防范行业协会主办。现将相关事宜通知如下:

    一、时间与地点

    时间 2020月9月9 -11日

    地点:杭州市龙禧大酒店

    二、参加对象

    我省数字安防行业的中高级专业技术人员、技术负责人、高层管理人员。

    三、研修内容

    本次研修内容包括了解新时代大数据、云计算、人工智能技术发展的现状、趋势以及这些技术在数字安防领域的应用,学习新技术赋能安防产业的方式方法,分享大企业数字安防建设的案例及经验。研修班将邀请国内著名院校教授、行业龙头企业精英等多位专家进行授课,既有专题授课、典型案例分析,也有交流研讨还将出席由浙江省安全技术防范行业协会主办的2020中国(杭州)数字安防生态大会。

    课程计划如下:

时   间

内   容

授课老师

9月9日

8:00-9:30

报到

09:30-10:00

开班仪式、领导致辞

10:30-12:00

云计算与数据中心发展趋势及新技术介绍

李宇波

浙江大学信息与电子工程学院教授

14:00-15:30

大数据让安防更智慧

15:30-17:00

海康安防大数据建设思路、建设方法及案例实践

施振纲

杭州海康威视系统技术有限公司系统工程部总经理

9月10日

10:00-17:30

参加2020中国(杭州)数字安防生态大会

9月11日

09:00-10:30

新时代中国安防

李仲男

公安部第一研究所研究员

10:30-12:00

人工智能引领创新发展

金小刚

浙江大学计算机科学与技术学院工智能研究所教授

14:00-16:00

考试

    四、报名事项

1、浙江安防网(www.zjaf.net)进行报名。(具体报名流程参考附件)

2、原则上要求研修人员具有高级职称(或中高层管理者、技术负责人)。

3、培训班共60人。按报名顺序择优录取,请报名后电话联系协会确认。名额有限,报满为止。

    五、相关费用

    本次研修班不收取培训费,统一安排用餐,学员往返交通费自理,杭州学员不安排住宿。培训期间报名参加人员须按时签到,无特殊原因不得缺席。

    六、核发证书

    1、参加本次研修班的学员可核发浙江省安防行业技术人员培训合格证书(已获证人员可计入技术人员继续教育记录)。

    2、研修人员修完规定课程,经考核合格,合格者可获得职称评审所需的专业技术人员继续教育36学时。可以登录浙江省专业技术人员继续教育学时登记管理系统http://zjjx.zjhrss.gov.cn/elms/自主打印学时证明。

    七、注意事项

    1、收到短信通知排班的单位请在规定时间内联系协会工作人员确认名单。协会联系人:

    姜老师:0571-56078188转7008、18857167710

    2、各学员要严格遵守高研班的各项规定,严格执行疫情防控有关规定和要求,做好个人防疫措施,确保培训期间组织实施的安全、平稳。

    特此通知。

 

 

 

浙江省安全技术防范行业协会

 年七月二十日

 

附件1:

培训班培训报名流程

1、已注册单位打开浙江安防网(www.zjaf.net),点击右侧“用户登录”,登录公共安全技术防范综合信息系统。

2、已在系统报名常规培训或继续教育的企业,可优先安排本次培训。

3、未取得协会培训人员合格证书的,进入公共安全技术防范综合信息系统后点击左侧“从业人员管理”,点击“添加”,录入从业人员信息,并点击“提交确定”保存人员信息;完成从业人员信息录入后,点击左侧“培训报名”,在“状态”一栏点击“报名”选择“数字安防”报名即可。

4、已取得协会培训人员合格证书的,请在“继续教育报名”中选择所需报名培训的技术人员,点击“报名”,即可完成报名。(若在“继续教育报名”中未显示所需报名的技术人员信息,请在“继续教育查询”框内输入技术人员“姓名”和“证书编号”搜索完成显示改名技术人员信息,点击“编辑”,如若技术人员信息存在问题,请按实际情况进行填写修改。)点击“确认提交”后,在“继续教育报名”里选择需要报名的人员点击“报名”选择“数字安防”培训,即报名成功。

5、因名额有限,按报名顺序择优录取,报满为止。协会秘书处会按照报名的先后顺序择优录取,并将短信发送至企业在系统中留下的学员手机号码上,收到通知的企业请尽快联系协会秘书处老师确认名单。

 

附件2、师资介绍:

    金小刚:男,浙江大学计算机科学与技术学院工智能研究所教授,理学博士学位。其中2001年至2002年在韩国Sejong大学从事博士后研究,2004年5月至2011年6月兼浙江大学宁波理工学院信息大学专业学院副院长,2005年入选浙江省新世纪151第三层次人才。为浙江省公共政策研究院研究员、杭州市人工智能学会副理事长,浙江省企业发展研究会副会长,中国计算机学会会员、acm会员,学术期刊Frontiers of Information Technology & Electronic Engineering和Journal of Zhejiang University-SCIENCE A编委,国际学术会议ISKE2010组委会主席,国家自然科学基金评审专家

    施振纲,高级工程师,杭州海康威视数字股份有限公司首席架构师、杭州海康威视系统技术有限公司系统工程部总经理,浙江省安全技术防范行业协会专家委副主任、智库专家。

    李宇波,浙江大学信息与电子工程学院教授、博导。研究方向为物理光学、光调制器件、信号检测。

    李仲男,公安部第一研究所研究员,国家级安防行业专家、浙江省安全技术防范行业协会智库专家。


打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统