当前位置:首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政务动态 > 最新资讯
索引号: 00248503X/2020-07064 公开日期: 2020-09-18
省人力社保厅召开全厅干部大会 学习贯彻袁家军书记在省委党校2020年秋季学期开学典礼上的
讲话精神

发布时间: 2020-09-18 信息来源: 办公室 浏览次数:
分享到:

9月16日上午,省人力社保厅召开全厅干部大会,传达学习袁家军书记在省委党校2020年秋季学期开学典礼上的讲话精神。省委组织部副部长,省人力社保厅党组书记、厅长鲁俊主持会议并讲话。

会议指出,袁家军书记讲话通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,以“忠实践行‘八八战略’、奋力打造‘重要窗口’”为主题,用历史发展的眼光和战略思维,全面分析了当前浙江所处的发展阶段,提出了新阶段需要认真思考和回答的10大新课题,并从理念、机制、工具、手段、方法等维度深刻阐述了5种思维,提出当前和今后一个时期要努力交出10张高分报表,既描绘了新阶段浙江发展的目标蓝图,又开出了将蓝图变成美好现实的“良方”。袁家军书记讲话具有很强的政治思想性和现实指导性,为做好当前和今后一个时期的人社工作指明了方向,提供了遵循。

会议要求,全厅要把学习贯彻袁家军书记讲话精神作为当前一项政治任务抓紧抓好,厅领导班子成员要带头学深悟透,各党支部要召开专题学习会,迅速兴起学习热潮,深刻把握丰富内涵和部署要求,做到入脑入心,切实将思想和行动统一到讲话精神上来。

会议强调,要围绕“重要窗口”建设,努力打造人社事业高质量发展的标杆。要按照忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的要求,积极运用五种新思维,聚焦10张高分报表,更加精准、更高标准地谋划好当前和今后一个时期的人社工作,加快推进人社治理体系和治理能力现代化。一是围绕交出创新高分报表,坚持人才强省创新强省首位战略,努力打造全球人才蓄水池。二是围绕交出改革高分报表,坚持综合集成、数字赋能,探索人社数字化转型的浙江经验。三是围绕交出平安高分报表,坚持整体智治、高效协同,持续擦亮“浙江无欠薪”品牌。四是围绕交出民生高分报表,坚持利民为本、富民惠民,扎实做好基本民生保障工作。

会议指出,要对照“干在实处、走在前列、勇立潮头”的目标,坚持唯实惟先、善作善成的团队文化,打造一支讲政治、重大局,讲学习、重素质,讲担当、重作为,讲团结、重合力,讲廉洁、重自律“五讲五重”的人社铁军,为人社事业的高质量发展提供强有力的组织保障。

厅机关全体干部和直属单位副处以上干部参加会议。

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统