关于举办疫情的群防群控:提升基层社会治理能力现代化高级研修班的通知

发布时间: 2020-09-02 信息来源: 浙江省人力资源和社会保障网 浏览次数:
分享到:

各有关单位:

根据《浙江省人力资源和社会保障厅办公室关于印发2020年度国家级和省级专业技术人员高级研修班计划的通知》(浙人社办发〔2020〕22号)精神,疫情的群防群控:提升基层社会治理能力现代化高级研修班已经省人社厅批准,由浙江工商大学承办。现将有关事项通知如下:

一、研修目的

本次高研班邀请社会工作领域的国内知名专家学者,解读国家治理能力现代化、基层社会治理能力提升发展趋势与政策,探讨面对当前的新冠疫情,如何更好地发挥社会工作的专业优势,做好疫情的群防群控。通过专家主题报告、专题研讨、实地考察等培训方式,提升基层专业社会工作者和基层干部的对疫情群防群控的理念和能力,提供专业社会工作的基层服务方法和技巧,推进我省基层社会治理能力现代化水平。

二、研修内容

1、社区党建和社区志愿服务的有机结合

2、社区建设3.0和基层城市社区创新策略

3、社会组织参与疫情防控,推进基层治理现代化

4、现场教学:浙江省抗疫先进---上城区馒头山社区或小河街道的智慧社区建设

5、面对新冠疫情的民生保障+互联网

6、基层社会治理体系和发挥社会工作专业优势

三、研修对象

省级及各地市的社会工作领军人才、社会工作督导人才、省级和各地市的社区社会工作领军人才;高校专家学者,政府相关工作人员,共60人,额满即止。

四、研修时间和地点

研修时间:2020年9月14日-16日

研修地点:杭州市山水宾馆(杭州市西湖区教工路187号)

五、报名方式

请参加研修的人员,于2020年9月8日前,将加盖公章的《报名回执》(见附件2)扫描件及《学员健康申报表》(见附件3)扫描件发送电子邮件至E-mail: 417245455@qq.com或扫描报名回执上的二维码填写资料并上传附件报名。

联系方式:0571-88219600,15988819980 严老师

六、相关要求

(一)学员必须在参训前 14 天内健康码为绿码且体温正常、无相关症状(干咳、乏力、咽痛、腹泻等);不是既往感染者(确诊病例或无症状感染者)、感染者的密切接触者;近 2 周无流行病学史(到过中高风险地区或近距离接触过来自中高风险地区人群)。

(二)学员要积极配合做好疫情防控工作,提前打印并填写好《学员健康申报表》(附件 3),凭申报表和绿码统一参训。研修学员应自备一次性医用外科口罩,研修期间,须全程佩戴口罩。

(三)研修人员往返交通费自理,不收取研修和食宿费。杭州地区学员不提供住宿。请研修人员带好身份证。

(四)培训结束后,合格学员可获得职称评审所需的专业技术人员继续教育学时,学员可以登录浙江省专业技术人员继续教育学时登记管理系统自主打印学时证明(http://zjjx.zjhrss.gov.cn/elms/)。

 

附件:

1.疫情的群防群控:提升基层社会治理能力现代化高级研修班课程安排表

2.疫情的群防群控:提升基层社会治理能力现代化高级研修班报名回执

3.学员健康申报表

 附件下载.docx

 

浙江工商大学  

                              2020828日 


打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统