当前位置:首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政务动态 > 最新资讯
索引号: 00248503X/2021-00010 公开日期: 2021-01-08
我省87名优秀农民工和5家农民工工作先进集体获国务院表彰

发布时间: 2021-01-08 信息来源: 农民工处 浏览次数:
分享到:

1月6日上午,全国优秀农民工和农民工工作先进集体表彰大会在北京召开,国务院副总理、国务院农民工工作领导小组组长胡春华出席会议并讲话。我省农民工工作领导小组领导及全体成员,杭州地区获评全国优秀农民工和农民工工作先进集体代表在浙江分会场参加会议。来自省一建建设集团有限公司砌筑工付世淋、杭州市上城区湖滨市容环境卫生管理所道路清扫工王素梅等87人荣获“全国优秀农民工”荣誉称号,杭州市江干区人力资源和社会保障局等5家单位荣获“全国农民工工作先进集体”荣誉称号,我省受表彰个人和单位总数居全国第二。

浙江是农民工大省。一直以来,省委省政府高度重视农民工工作,把做好为农民工服务工作纳入全省经济社会发展大局统筹谋划和部署推进,为农民工创造良好的工作生活环境,有效激发了广大农民工投身浙江经济建设的热情,全省各行各业不断涌现出一大批优秀农民工。这次受表彰的87名全国优秀农民工中,既有默默耕耘的一线工人,也有产业升级的技术能手,既有带动群众致富的返乡创业人员,也有抗击新冠肺炎疫情的勇敢逆行者。作为全省农民工中的优秀代表,展示了新时代农民工的风采,为全省广大农民工树立了榜样。


打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统