当前位置:首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政务动态 > 最新资讯
索引号: 00248503X/2021-00526 公开日期: 2021-10-12
开化县运用“灵活就业”数字平台服务“零工经济”显成效

信息来源: 开化县人力社保局 发布日期: 2021-10-12 18:21:51 浏览次数:
分享到:

今年以来,开化县创新开发“灵活就业”数字场景,将县域灵活就业人员落编进“网”,搭建云上集市促充分就业、推出劳务管家保规范就业、提供店小二服务助温暖就业,实现就业增收助力共同富裕。自8月10日“灵活就业”数字平台上架“浙里办”以来,日均活跃人数1482人次,通过平台求职成功12095人次,岗位匹配成功率26%,人均增收5325元。

一、搭建云上集市,实现就业供需“快匹配”

一是零工群体“一人一档”。将全县乡镇、村(社)分为742个网格,镇村干部走村入户开展摸底、推广、指导等工作。将县域零工人群的个人信息、求职需求、专业技能、主副业工龄、期盼薪酬、意向工作区域等录入上云,建立“一人一档”并进行“精准画像”,分为多岗流动型、培训提升型、可发展职工型等,作为精准帮扶依据。目前,灵活就业意愿登记人数达27775人,有效带动部分农村长期闲散劳动力,如该县苏庄镇灵活就业意愿登记人数超过年初劳动力调查数据的51%。

二是用工岗位“一网统揽”。发挥行业部门监管服务优势,筛选采茶、家庭农场、光伏制造、家政服务、来料加工等临时性、季节性用工需求大的行业,发动企业、个体户入驻,主体可实时发布招聘岗位、薪资、技能工种和学历需求等,实现就业岗位“一网打尽”。同时,全县15个乡镇、266个村(社)均注册成为用工主体,所有项目工程、外包服务招用工通过平台发布,并公示工资、误工费发放等内容,杜绝基层“微腐败”。目前,已登记服务用工单位3795家,提供各类岗位3863个,招聘人数5.9万人。

三是就业供需“一端匹配”。借助大数据、云计算等技术,平台对双方提交的薪酬、地点、工时、资质等信息进行分析,实现一键匹配,双方达成意愿实时录用,用工完毕可开展标签、星级互评。针对无智能手机中老年求职群体,开发“村社代办”功能,由专职网格员“送岗”上门。同时,培育劳务经纪人、劳务公司等入驻,通过中介整团帮助零工群体匹配岗位。如该县村头镇一铅笔外贸公司,需赶制200万美元铅笔订单,发布招工需求后仅1小时便联系到瑞力劳务公司30余人的铅笔包装团队。

二、规范零工市场,保障职工零工“无差别”

一是推出零工电子合同,破解关系认定难。为破解劳资双方无劳动(劳务、雇佣)合同导致劳动关系认定难、工伤保障难和讨薪难等维权难问题,该县推出网签电子合同协议平台,协议明确工作内容时间及地点、薪酬、社会保险和职业伤害等8大关键要素,当劳资双方达成一致后,通过“人脸识别”技术线上网签电子协议,用人单位一键落章,为双方提供从签署、保存、查阅、调用的全周期服务。目前,平台共汇聚电子协议1500余份,签约率65%。

二是打通支付监控平台,破解百姓讨薪难。打通支付宝APP支付数据端口,企业薪酬支付流水、工伤保险及误工费、社保补助、高温补贴等支付记录均与平台共享,合同中的支付进度、金额和方式等可与支付记录智慧比对,实时预警用工隐患,实现欠薪早介入、早处置、早解决。目前,已通过平台发放薪酬1518万元,发现欠薪、不按进度支付等各类隐患15个。

三是创新零工保险制度,破解用工保障难。与保险公司合作,创新推出“定岗不定人”商业保险险种,企业以推出的零工岗位打包参保,不以个人为参保单位,每个岗位缴纳85元保费可享受一年期商业保险,大龄用工、季节性用工等入职即参保、出险即赔偿,工伤方面保险最高保额达43万元。同时,将新业态从业人员(外卖员、快递员等)、超过法定退休年龄的再就业群体纳入单险种参加工伤保险范围,零工群体可自愿参保社会保险。目前,促成12家规模茶企与中国财产保险签订“定岗不定人”协议,为16名新业态人员、470名超龄再就业群体缴纳工伤保险。

三、提供专属服务,提升灵活就业获得感

一是技能培训“点单式”。针对传统培训内容针对性不强、课程安排易冲突等问题,以群众大数据培训意愿为导向,统筹整合12个部门、5家培训机构课程,开通平台约课渠道,重点向开化大厨、育婴员、养老护理员等群众呼声高、就业预期好的课程倾斜,实现技能培训百姓“点单”。同时,挖掘零散、专业、空闲零工资源,聚焦企业紧缺工种开展“订单式”培训,推动零工向全职工、技术工转变。截至目前,累计已开设点单培训班15场,新增技能人才4397人,146名零工转化为车工、电工和钳工等正式技术职工持证上岗。

二是政策补助“线上办”。与“浙就业”省级平台等相关平台共用数据,在就业创业补贴申领、失业保险待遇申领、技能提升补贴申报等方面,提供政策查询、线下预约、零跑腿兑现等服务。尤其是,平台无缝链接绍兴“智慧技能”数字化场景应用,县内零工在申报兑现技能提升补贴时,只需上传最新取得的职业资格证书,平台会自动调取身份信息、课程表、签到表等资料,通过审核后,一次不用跑即可享受技能提升补贴。截至目前,累计已发放就业、技能补贴117.57万元,惠及549人次。

三是劳资纠纷“一站处”。针对灵活就业过程中新业态劳动纠纷复杂等情形,开辟“我要投诉”服务模块,零工群体可在平台上填写纠纷基本情况,登记后后台立即推送至乡镇派单处理,属地乡镇先行调解,未能成功的,根据纠纷实际内部分流,如属雇佣关系的由法院“接单”,属劳动关系的由劳动仲裁和监察“接单”,基本实现一般纠纷当天化解、复杂纠纷3日内化解、疑难纠纷7日内化解。今年以来,该县涉零工劳动纠纷案件仅5起,同比下降30%,劳资纠纷案前调解成功率从历年的40%左右提升到60%以上。


打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统