当前位置:首页
> 业务子网 > 浙江就业 > 大众创业 > 农村电商

数智赋能乡村振兴2021省级专技人员高级研修班办班通知


发布时间:2021-10-27 信息来源:浙江省人力资源和社会保障网 浏览次数:
分享到:

为贯彻落实《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》、《数字乡村发展战略纲要》、《浙江省数字乡村建设“十四五”规划》等文件精神,大力发展智慧农业,加快建设数字乡村,以数字技术赋能乡村振兴,大力培育数字新农人、现代“农创客”,提升相关领域专业技术人员的数字化治理及应用水平。根据《浙江省人力资源和社会保障厅办公室关于印发2021年度国家级和省级专业技术人员高级研修班计划的通知》(浙人社办发〔2021〕19号)要求,下发“数智赋能乡村振兴”高级研修班办班通知。

一、研修班名称、组织单位及主题

1.研修班名称:数智赋能乡村振兴高级研修班

2.组织单位:

主办单位:浙江省创造学研究会

杭州市政协滨江区联络组委员工作站

杭州市政协淳安县联络组委员工作站

淳安县农业农村局

协办单位:

杭州市数字经济联合会

淳安县鸠坑乡人民政府

浙江机电职业技术学院

3.研修主题:数字技术在“三农”发展新阶段的深入应用;乡村振兴相关领域专业技术人员数字化治理应用水平的提升。

二、研修对象

全省涉农企业、农机推广中心(站)、以及其他企事业单位中从事农业技术开发、农产品流通等数字乡村建设相关的中高层次管理人员和中高级专业技术人员。

研修名额限60人。

三、研修内容、方式(含课程安排、师资介绍)

1.研修内容:数字农业科技创新、前沿技术在农业领域的融合应用;生产经营与社会服务数字化转型、数字创新;数字化网络流通体系、农产品电商;数字赋能田园综合体、农文旅融合双创探索与实践。

2.研修方式:采用专题报告、现场教学、案例分析、应用场景考察以及论坛研讨交流等相结合的研修方式。

3.具体安排

四、时间及地点

时间:2021年10月27 -29日,27日上午报到,下午13:30开始;29日下午17:30结束;

地点:杭州市淳安县千岛湖浙旅名庭酒店(地址:杭州市淳安县千岛湖镇阳光路619号);

五、其他事项

1.研修班纳入省人力社保厅2021年度专业技术人员继续教育培训计划,计算继续教育学时。

2.参加学员必须严格遵守疫情防控要求,近2周无流行病学史;未到过中高风险地区或近距离接触过来自中高风险地区人群;体温正常、无相关症状(干咳、乏力、咽痛、腹泻等);不是既往感染者(确诊病例或无症状感染者)、感染者的密切接触者。报到时必须持健康绿码。

3.培训期间食宿费用由主办单位承担,个人往返交通费用自理。报名者经主办单位审核通过方可参训。报名截止时间:2021年10月22日下午17:00。

4.联系方式

联系人:蒋老师、杨老师、章跃忠(淳安)

联系电话:13067903278,13003679114,18968108358


报名表收件信箱:527693108@qq.com 


报名表.docx


浙江省创造学研究会

2021年10月18日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统