当前位置:首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政务动态 > 最新资讯
索引号: 00248503X/2021-00644 公开日期: 2021-11-19
省人力社保厅召开全厅干部大会传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

信息来源: 浙江省人力资源和社会保障网 发布日期: 2021-11-19 12:09:09 浏览次数:
分享到:

图片1.png

11月18日下午,省人力社保厅召开全厅干部大会传达学习党的十九届六中全会精神,对学习宣传贯彻全会精神进行动员部署。厅党组书记、厅长吴伟斌传达并讲话。

图片2.png

吴伟斌指出,党的十九届六中全会是在我们党走过百年光辉历程的重大历史时刻,在实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,视野宏大、内涵丰富、思想深刻,具有很强的政治性、战略性和指导性。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

吴伟斌强调,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前的首要政治任务,认真落实省委“六讲六做”大宣讲活动部署要求,迅速在全省系统掀起学习宣传贯彻六中全会精神的热潮。要深刻领悟党的十九届六中全会的丰富内涵和核心要义,深刻把握党百年奋斗的重大成就,深刻理解党百年奋斗的历史意义,深刻领会党百年奋斗的历史经验,深刻体悟“两个确立”的核心要义,深刻体会以史为鉴、开创未来的重要要求。要持续学深悟透、全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移地向习近平总书记看齐、向党中央看齐,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更加坚定忠诚核心拥戴核心紧跟核心的政治自觉。

吴伟斌指出,要切实将全会精神转化为干事创业的奋进力量。要从党的百年奋斗历程中不断汲取智慧和力量,坚定历史自信,坚定责任担当,增强使命自觉,做到“总书记有号令、中央和省委有部署,人社见行动”。要进一步提高政治站位,从中央和省委省政府工作全局深刻把握人社工作的职责定位,坚持“跳出人社看人社、跳出人社抓人社工作”,聚焦聚力共同富裕,夯实共同富裕示范区建设的高质量就业、人才和社保支撑,不断提高人社工作对大局的贡献度。要坚持守正创新,以人社数字化改革为牵引,持续深化人社各领域全方位改革,着力激发人社事业高质量发展的动力和活力。要自觉践行以人民为中心的发展思想,进一步提高工作精细化程度,用心用情解决好人民群众最关心的“急难愁盼”问题,切实提高人民群众的获得感和满意度,不断巩固党长期执政的群众基础。要深化开展党史学习教育,将学习全会精神作为党史学习教育的重要任务,持续巩固党史学习教育成果。要谋深谋实明年工作思路,确保明年人社事业高质量发展取得更大成效,以优异成绩迎接党的二十大召开。

厅领导、机关全体干部和直属事业单位处级领导干部参加会议。


打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统