当前位置:首页
> 业务子网 > 浙江就业 > 大众创业 > 培训课堂

义乌市:退役士兵职业技能培训顺利开班


发布时间:2021-11-23 信息来源:浙江省人力资源和社会保障网 浏览次数:
分享到:

为深入贯彻落实好关于退役军人工作的部署要求,进一步提升退役军人岗位技能水平,11月19日,义乌市退役士兵职业技能培训开班仪式在义乌工商学院望道楼智慧厅举行。义乌市退役军人事务局副局长杜鹏、义乌工商学院马克思主义学院综合办主任卢红军及50名参训退役士兵参加了开班仪式。

开班仪式上,卢红军从学校的办学理念、办学特色以及创业教育等方面向学员们作了介绍。杜鹏向全体参训学员作了动员讲话,他鼓励退役士兵要抓住机遇、转变观念,为就业创业注入灵魂,同时期望各位学员要珍惜培训机会,掌握一技之长,为就业创业打好坚实的基础。

“从部队到地方,从献身国防到建设家乡,这是我们退役士兵人生中的又一次重大转折。我们要尽快实现从战士到学员的转变,从合格军人到合格人才的转变,从‘最可爱的人’到最有用的人的转变。”随后,上届优秀学员代表上台进行交流发言,并进一步激励了退役军人的就业创业热情。

退役士兵学员纷纷表示,在接下来3个月的培训中,他们仍会以“脱下军装仍是一个兵”的标准严格要求自己,继续保持在军队中的好思想、好作风和好传统,把良好的思想境界、道德情操和精神风貌带到学习中去,真正做到学有所长、学有所成、学有所用。

据了解,此次培训将采取理论与实操相结合的方式进行,培训课程也将以前导课程、直播授课、专题讲座、导师双选、实操演练及创业培训等多种方式,全方位提升退役士兵的职业技能及综合素质,紧密结合当前市场需求和广大退役军人就业的实际需要,重点培训就业创业所需知识和专业技能,帮助退役士兵改善知识结构,强化专业技能,提升综合素质和就业竞争力。培训结束后,义乌市退役军人事务局也将适时组织退役军人专场招聘会,为退役士兵创造更多就业机会。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统