当前位置:首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政务动态 > 最新资讯
索引号: 00248503X/2021-00660 公开日期: 2021-11-24
创新形式 以赛促教 不断提升技工院校教师教学能力

信息来源: 省教研所 发布日期: 2021-11-24 17:27:50 浏览次数:
分享到:

为搭建技工院校教师能力展示大平台,进一步提高全省技工院校教师教学能力与水平,近期,省职业技能教学研究所举办了多场技工院校教师职业能力比赛。

11月10日,全省技工院校汽车中心教研组在杭州汽车高级技工学校举办首次汽车技术虚拟仿真技能竞赛,来自全省27所技工院校的100名教师在线上同台竞技,比赛全程在云端直播,分为理论基础、汽车虚拟拆装技能和汽车虚拟故障诊断维修三个模块,同时将职业素养融入虚拟实操考核评价全过程。11月16日至17日,全省技工院校机械、电工电子专业青年教师教学能力比武在省机电技师学院举行,来自全省36所技工院校的96名青年教师参加,本次比武首次通过专业知识、专业技能和教学技能等三个模块的竞技,全面检验技工院校青年教师职业素质、理论知识水平、实践操作以及运用先进教学方法的能力。

举办教师职业能力竞赛,有利于提高我省技工院校教师一体化教学设计和利用信息化手段提升教学质量的能力,进一步提升人才培养质量,实现以赛促教、以赛促学的目标,为我省高质量发展建设共同富裕示范区培养更多高素质技术技能人才。


打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统