当前位置:首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政务动态 > 最新资讯
索引号: 00248503X/2021-00662 公开日期: 2021-11-25
湖州市吴兴区服务校外培训机构教师转岗实现“三赢”

信息来源: 湖州市吴兴区人力社保局 发布日期: 2021-11-25 18:00:59 浏览次数:
分享到:

为做好校外培训机构转岗教师帮扶工作,湖州市吴兴区推出一个教培人才“服务季”、一个求职服务“大礼包”和一列跨越式上岗“直通车”,实现“双减”推进、企业引才和促进就业“三赢”。

一是人才“服务季”。组织开展秋季教培从业人员转岗招聘会,集成宣传推介、供需对接、线上线下等功能,为企业及教培求职者搭桥铺路、专场服务。招聘会共计90家企业参加,提供文员、培训师、人事主管等30多个工种、3000余个工作岗位。截至目前,线下招聘达成就业意向近百人,线上招聘达成就业意向500余人。

二是求职“大礼包”。针对有就业意愿的教培人员,提供一份求职“大礼包”,包括转岗咨询专线、就业指导微课堂等精细化服务。同时,联合浩瀚人才大厦等多家人力资源服务机构,筛选待遇高、福利好的优质岗位信息,在区人民政府网站、人力社保微信公众号等平台设置教培行业人才专区,集中提供政策解读、企业招聘、职业指导、专场招聘活动等服务内容。

三是跨岗“直通车”。首个打破“人事壁垒”,面向校外学科类培训机构从业人员组织中小学教师“专场招聘”,首批推出优秀教师招聘岗位20个,为有意愿的机构教师提供跨越式就业“直通车”,共282名校外培训机构教师报名,报录比达到1:14。


打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统