当前位置:首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政务动态 > 最新资讯
索引号: 00248503X/2021-00664 公开日期: 2021-11-26

青田县构建数字化“人才地图”智选引才系统 打造招才引智“全球导航”


发布时间:2021-11-26 信息来源:青田县人力社保局 浏览次数:
分享到:

去年以来,青田县致力开发全球数字“人才地图”智选引才系统,分析绘制人才、产业、工作、服务“四张地图”,通过大数据后台智能分析,实现人才和产业需求信息双向排查、精准匹配。该系统成功入选省“观星台”优秀应用,依托系统,该县累计汇总人才资源4.8万余人,柔性引进院士等高端专家25名,引进急需紧缺人才2500余名。

一、分类分级建数据库。以上级大数据中心和侨联侨情调查数据库、人才数据系统和产业数据库等数据接口为依托,采集完善各类人才基本信息,按照专业特色、个人意向、行业领域等信息对人才进行分类,形成包含60个国家(地区),25种类别,3000多人次的人才信息数据。对人才数据信息实行标签化分级管理,重点分析人才流动性、意愿程度、产业需求度等。在分级分析过程中,对需要重点引进的人才进行精准施策,并建立有关单位负责人担任联络员的“一人一名联络员”制度,按照人才特点制定招引方案,按需供给服务。

二、智能匹配产业人才。进一步编制产业地图板块,形成青田产业缺项、优势和特色三位一体的可视化、数据分析可操作化的产业信息数据库,通过产业地图与人才地图数据信息进行匹配,为线下主动对接引才提供目标方向。同时,增设人才工作地图和服务地图,进一步补充完善“人才地图”系统功能,依托可视化地图模型一键式匹配需求信息,为有意向的人才快速查找适配岗位、产业和投资项目,引导人才带技术、带项目落地。目前,已促成核电及进口替代阀门项目、智能工业检测平台目等6个中大型人才科技项目落地。

三、健全考核激励机制。定制考核办法,针对系统功能和人才工作重点部门职责分工,出台专项考核办法,建立健全长效管理机制,将系统的数据收集、应用、工作成效等纳入到人才工作重点部门年度综合考核评价体系,进一步强化主体责任,推动各部门主动参与、全力配合、加强服务、形成合力。健全激励机制,对在“人才地图”系统建设、数据信息完善、人才引用方面做出突出成绩的机构或个人,给予一定资金奖励,对在共建、共管、共享该系统上有作为、有担当的部门和有关负责人,给予考核加分等正向奖励。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统