当前位置:首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政务动态 > 最新资讯
索引号: 00248503X/2021-00667 公开日期: 2021-11-26

2021年度全省劳动人事争议仲裁练兵比武活动在杭州举行


发布时间:2021-11-26 信息来源:省劳动人事争议仲裁院 浏览次数:
分享到:

图片1.png

11月23日至24日,2021年度全省劳动人事争议仲裁练兵比武活动在杭州举行。来自全省11个地市的33名县(市、区)劳动人事争议仲裁院院长、副院长参加比武。省人力社保厅副厅长葛平安出席颁奖仪式并讲话。

葛平安指出,省劳动人事争议仲裁院高度重视仲裁员业务素质培养,已连续3年组织形式多样的仲裁练兵比武,充分检验了全省仲裁员队伍对劳动人事法律法规的理解运用和案件调处能力。他强调,要继续发挥练兵比武平台作用,以勤学苦练营造比学赶超大环境,着力打造一支业务精良的仲裁员队伍,为维护劳动关系和谐稳定贡献仲裁力量。

图片2.png

本次练兵比武设置理论考核、仲裁文书写作考核、庭审考核三个环节。考核内容包括劳动法律法规、党史学习教育和日常案件处理实操等,全方位考察仲裁员的法学理论功底、庭审掌控能力和文书写作水平。经过激烈角逐,宁波市人力社保局代表队获得团体一等奖,嘉兴市、杭州市代表队获得团体二等奖,台州市、舟山市和温州市代表队获得团体三等奖。宁波市张宇琼、舟山市陈丹维和嘉兴市吴亦萍等3人获“优秀仲裁员”称号。

省人力社保厅、省总工会、省工商联相关处(部)室负责人现场观摩庭审考核并参加颁奖仪式。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统