当前位置:首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政务动态 > 最新资讯
索引号: 00248503X/2021-00671 公开日期: 2021-11-29

全省系统标准化提升视频培训会成功举办


发布时间:2021-11-29 信息来源:规划财务处 浏览次数:
分享到:

为深入推进人社领域标准化建设,提升全省人社干部标准化意识和水平,11月26日下午,省人力社保厅召开全省系统标准化提升视频培训会。

中国计量大学标准化学院张朋越院长、储菲菲副教授和聂爱轩副教授,分别围绕标准化提升高质量发展、《浙江省标准化条例》解读、《国家标准化发展纲要》解读等主题,用通俗易懂、贴近实际的语言,为全省人社干部上了生动一课。3位专家授课深入浅出、旁征博引,既讲授了标准化的基本概念、重要意义和工作方法,又讲授了从中央到省里关于标准化工作的具体部署和要求,参加培训人员纷纷表示受益匪浅,对什么是标准化、为什么要开展标准化、怎么样开展标准化有了更为深刻的认识,为各地推进标准化工作拓展了视野、打开了思路。

标准化对于人社事业发展具有基础性、引领性、战略性的支撑作用。近年来,我省扎实推进人社标准化工作,拥有良好的工作基础,并于今年入选全国人社领域基本公共服务标准化试点省份。下一步,省人力社保厅将成立标准化工作领导小组和工作专班,筹建标准化技术委员会,出台标准化提升五年行动计划和标准化工作管理办法,推动全省人社领域标准化再上新台阶。

省人力社保厅有关处室(单位)经办人员在主会场参加会议,各市、县(市、区)人力社保局标准化工作分管领导、处(科)负责人和经办人员在分会场参加培训。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统