当前位置:首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政务动态 > 最新资讯
索引号: 00248503X/2021-00674 公开日期: 2021-11-30

温州市龙湾区加快构建新时代高校毕业生招引工作新格局


发布时间:2021-11-30 信息来源:温州市龙湾区人力社保局 浏览次数:
分享到:

今年以来,温州市龙湾区紧扣人才工作攻坚年主题主线,对标对表,集成突破,扎实推进高校毕业生“510计划”暨“才聚龙湾·创享未来”攻坚行动,加快构建新时代高校毕业生招引工作新格局。

一是以更高站位推进人才强区战略。一是提高思想认识。把高校毕业生招引作为人才工作的重中之重、作为推进高质量发展的核心支撑去谋划去落实。二是凝聚部门合力。坚持全区招才“一盘棋、一条心”,积极融入“大组织”工作格局,确保政策兑现和经费保障“双到位”,同时把会计和律师事务所、银行、证券公司等优质岗位做多做足。三是突出党建引领。充分发挥党管机构编制的制度优势,盘活编制存量,实现高校毕业生量质“双攀升”。

二是以更大声势打造人才活动品牌。一是做密双线引才活动。大力推广应用“龙湾闪聘”求职招聘小程序,深入开展“龙湾闪耀·决战‘510’”系列活动,推进五大重点城市专班运作,实现招商引资与招才引智同频共振、一体推进。二是办好创新创业大赛。高水平举办第六届大学生创业大赛,吸引更多海内外青年来龙参赛,项目意向落地10个以上。三是抓实青年工匠培育。结合“万名工匠培育工程”,开展高校毕业生技能培训,引导更多青年精英在职业技能大赛同台竞技,形成以赛促培的良好氛围。

三是以更强力度构建人才集聚平台。一是做强“一站”。全覆盖设立77个村(社区)大学生就业联站,抽调精干力量专人负责,强化网格化服务和一线工作法,实现“一站式、零距离”人才服务。二是做优“一园”。高水平举办2021中国温州“人力资源与民营经济发展”高峰论坛,百余名人力资源行业知名专家学者、人力资源机构代表和企业家参会,进一步提升中国温州民营经济人力资源产业园知名度。三是做精“一院”。深入推进龙湾区青年人才成长学院建设,用好科创青年赋能营、金融青年服务团、数智青年联享班、文旅青年和合社、菁英接力加油站、园丁引航小分队等六大载体功能。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统