当前位置:首页
> 业务子网 > 浙江就业 > 大众创业 > 农村电商

2021年嘉兴港区——云和县“智聚山海 助力共富”创业培训成功举办


发布时间:2021-11-30 信息来源:浙江省人力资源和社会保障网 浏览次数:
分享到:

为更好发挥专家智力在高质量发展建设共同富裕示范区中的支撑引领作用,近期,嘉兴港区人力社保局与云和县人力社保局联合启动“智聚山海·助力共富”专家服务工程,聚焦云和产业发展的智力需求,组织各类重点群体开展技能培训,支持人才服务入乡进村。

11月16日上午,“智聚山海·助力共富”创业培训在丽水市云和县举办,省高级创业咨询师、嘉兴市创业导师庞锐等专家现场授课,云和县各类重点群体、大学生、乡村振兴带头人等参加了本次就业(创业)帮扶专题培训。培训突出两大特点:一是精准对接培训供需。在省派帮扶云和团组积极协调下,两地人力社保局充分对接,引导学员自主参加就业技能培训。同时,提前熟悉学员基本情况,精准安排培训师资,做到因材施教,让每位学员更好掌握培训技能。二是精心设置课程内容。授课教师充分结合云和的木玩制作、农产品等产业特点和农村发展需要,因地制宜设置课程培训的内容,并就如何利用抖音平台助力直播电商创业进行全面讲解。

接下来,两地人力社保局将进一步分批次开展社会需求量大、从业机会多、易上手的“订单式”技能培训,通过培训实现就业增收,全面推进乡村振兴,携手奔向共同富裕。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统