当前位置:首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政务动态 > 最新资讯
索引号: 00248503X/2021-00597 公开日期: 2021-11-05
吴伟斌厅长赴湖州开展明年工作思路调研

信息来源: 浙江省人力资源和社会保障网 发布日期: 2021-11-05 14:52:26 浏览次数:
分享到:

图片1.png

11月4日,厅党组书记、厅长吴伟斌赴湖州开展明年工作思路调研。湖州市、德清县相关领导,市人力社保局党组书记、局长王树等陪同调研。

吴伟斌首先召开工作座谈会,听取湖州市和德清县人力社保局今年以来重点工作完成情况和明年工作思路等情况汇报。他认为,湖州市和德清县人社部门今年以来做了大量卓有成效的工作,在人才引育、高质量就业、和谐劳动关系创建等方面,为当地经济社会发展作出了积极的贡献,特别是人社数字化改革在全省走在了前列。

吴伟斌指出,当前,我们面临的形势错综复杂,影响经济发展的不确定、不稳定因素增多。人社部门要积极主动作为,既圆满完成好全年的各项目标任务,又谋深谋实谋好明年的工作思路和举措。一是要找准共同富裕示范区建设的跑道“加速跑”。深入学习贯彻习近平总书记关于共同富裕的重要论述,深刻把握人社工作在共同富裕示范区建设中的职责定位,强化改革主体意识、责任意识,对表对标共同富裕目标任务,以争当共同富裕示范区建设排头兵的姿态加速奔跑,努力打造一批具有人社辨识度的标志性成果。二是要坚定不移贯彻好以人民为中心的发展思想。深刻认识人社工作是重要的民生保障工作,始终把实现好维护好发展好人民群众的根本利益作为工作的出发点和落脚点,更好顺应群众内心期盼、美好向往,以“尽力尽到无能为力、尽心尽到无愧于心”的精神状态,扎实干好人社工作的每一件民生实事、民生“小事”。三是要坚持尽力而为、量力而行。坚持一切从实际出发,立足经济社会发展阶段,正确处理好理想和现实、需要和可能、当前和长远的关系,合理确定目标,确保所定目标“跳一跳能摘得着”。同时,合理引导社会预期,不作过高承诺,不做表面文章,让老百姓得到实实在在的实惠。四是要提升变革能力、建设变革型组织。结合党史学习教育和实施“红色根脉强基工程”,围绕经济社会发展大局,打破传统思维,破除路径依赖,坚持跳出人社看人社、跳出人社抓人社工作,科学识变,主动应变,不断提升适应大局的能力和服务大局的水平。同时,要不断深化对数字化改革的认识和理解,持续迭代升级和完善重大场景应用,不断提升人社领域现代化治理体系和治理能力。五是要牢牢守住防范各类风险的底线。坚持底线思维,强化风险意识,时刻绷紧风险防范这根弦,不断提高风险防控能力和水平,确保人社领域平安不出事,守好共同富裕示范区建设的底线。

图片2.png

下午,吴伟斌前往浙江中海达空间信息技术有限公司、浙江省微波目标特性测量与遥感重点实验室,对高层次人才服务保障等工作开展调研。随后,又来到莫干山民宿管家职业技能培训学校和位于劳岭村乌龙山的瀛轩民宿进行调研,详细听取了学校对培训规模、学员来源、课程设置、师资力量等情况的介绍,他对学校积极开发制定民宿管家服务标准,并致力于开发民宿管理师新职业标准等做法表示赞赏和肯定。他强调,全省各地要立足地方优势特色产业,积极开发类似民宿管理师一类的新职业标准,为实施乡村振兴战略提供多元化、高素质的技能人才支撑。


打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统