当前位置:首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政务动态 > 最新资讯
索引号: 00248503X/2021-00610 公开日期: 2021-11-09
吴伟斌厅长在嘉兴调研时提出,要确保习近平总书记关于人社工作的重要指示批示精神全面落实落地

信息来源: 浙江省人力资源和社会保障网 发布日期: 2021-11-09 19:10:37 浏览次数:
分享到:

1.png

11月8日,厅党组书记、厅长吴伟斌赴嘉兴调研今年以来重点工作完成情况和明年工作思路,并听取了海宁市企业欠薪隐患集中排查整治专项行动汇报。嘉兴市、海宁市相关领导,市人力社保局党组书记、局长金梓伟等陪同调研。

吴伟斌首先召开工作座谈会,听取嘉兴市和海宁市人力社保局关于人社领域推进共同富裕示范区建设、数字化改革等重点工作完成情况和明年工作思路情况汇报,观摩了海宁市“薪安宁”工资支付监管应用场景演示。他对嘉兴市和海宁市人力社保局今年以来各项工作予以肯定,认为各项工作谋划深入,措施扎实,敢于攻坚克难,特别是对海宁市直面问题,集中开展根治欠薪专项攻坚行动,构建全覆盖、闭环式的欠薪治理工作机制等做法表示高度赞赏。

吴伟斌强调,全省系统要确保习近平总书记关于人社工作的重要指示批示精神全面落实落地,对标对表打造“重要窗口”和建设共同富裕示范区目标任务,强化改革创新,突出实绩实效,努力在高质量发展建设共同富裕示范区中彰显人社担当、作出人社贡献。

一是要提高认识,切实增强贯彻落实习近平总书记关于人社工作重要指示批示精神的行动自觉。深入学习贯彻习近平总书记今年以来关于共同富裕、社会保障、人才等工作的重要指示精神,全面准确把握重大意义、内涵实质和内在逻辑,围绕共同富裕示范区建设对人社工作进行全方位、系统化研究谋划,切实增强人社部门贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神的思想自觉和行动自觉。

二是要统筹兼顾,善于“弹钢琴”。坚持围绕中心,服务大局,既要突出重点,又要学会“弹钢琴”,统筹谋划就业、社保、人事人才、劳动关系等业务工作,推动人社领域各项工作齐头并进、整体迈上新台阶。同时,要认真学习贯彻正在召开的党的十九届六中全会精神,深入开展党史学习教育,结合“我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担”专题实践活动,着力解决群众“急难愁盼”问题,不断提升人社公共服务能力和水平。

三是要坚持问题导向,着力补齐工作短板。树立问题不解决不放过的意识,直面问题,迎难而上,针对当前突出存在的企业缺工、技能人才供给不足、能够解决“卡脖子”技术难题的高层次人才短缺、劳动纠纷矛盾多发易发以及部分领域工作底数不清等问题,找出症结,找准方法,坚持标本兼治,尽快补齐工作短板,推动人社事业高质量发展。

四是要只争朝夕,争取在共同富裕示范区建设中早出成果、出大成果。紧扣共同富裕示范区建设一周年、2022年亚运会举办以及党的二十大召开等关键时点,以急不得、也慢不得的精神状态和工作作风,奋力交出人社领域推进共同富裕示范区建设工作高分报表,为高质量发展建设共同富裕示范区增添更多人社元素、作出更大人社贡献。

五是要争先创优,争做改革的“实干家”。始终牢记改革永远在路上,紧紧抓住数字化改革这个“牛鼻子”,以“逢山开路、遇水架桥”的勇气和魄力,敢破善立,攻坚克难,对人社领域各方面工作进行体系化制度性重塑,确保各项改革取得实实在在的成效。

2.png

下午,吴伟斌又前往天通瑞宏科技控股有限公司、浙江针永体育用品有限公司、海宁奕斯伟集成电路设计有限公司,对高层次人才引育、企业文化营造和提高职工收入等工作开展了调研。

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统