当前位置:首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政务动态 > 最新资讯
索引号: 00248503X/2021-00683 公开日期: 2021-12-02

衢州市柯城区让社保卡服务更“亲民”


发布时间:2021-12-02 信息来源:衢州市柯城区人力社保局 浏览次数:
分享到:

今年以来,衢州市柯城区聚焦社保卡易用性、便捷性、安全性三大方面作优化,重点打造惠及全民、高效便捷、管理严密的“亲民之卡”。截至11月底,该区共完成实体社保卡新增扩面7000余张,电子社保卡新增扩面超22万张,发放第三代社保卡超7.7万张。

一是聚焦社银合作,打造惠及全民的“民生卡”。将合作银行“就近办”网点由原来的29个增加到54个,遍及全区18个乡镇街道。依托第三代社保卡推行居民服务“一卡通”功能,不断完善和拓展从身份认证、就医购药、待遇发放到景区入园、图书借阅、公交出行等多种应用场景。

二是聚焦掌上快办,打造高效便捷的“电子卡”。不断扩充社保卡网上办、掌上办应用项目,人社领域应用项目从86项增加至95项,非人社领域应用项目达103项。实体卡社保卡申领、个体劳动者(灵活就业人员)参保信息变更等高频事项在手机端即可完成办理,数字化程度大幅度提高,高频事项网办率达85.26%。

三是聚焦内控机制,打造管理严密的“安全卡”。制定内控稽核管理办法和工号管理制度,依托稽核内控系统对相关社保业务进行实时监控,严防信息泄露。大力推行社保卡发放养老待遇,新增退休人员全部通过社保卡发放,有效保障退休人员的账户安全。实地走访全区36家定点医院和药店完成软硬件调试,确保刷卡信息安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统