当前位置:首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政务动态 > 最新资讯
索引号: 00248503X/2021-00685 公开日期: 2021-12-03

松阳“数字工资”领跑改革新样板


发布时间:2021-12-03 信息来源:松阳县人力社保局 浏览次数:
分享到:

松阳县依托“省事业单位人事管理服务工资系统”创新开发上线“松阳版-工资统发”模块,实现全口径工资统发。自11月上线模块以来,该县262家事业单位3785人已100%完成全口径月工资申报,全额拨款事业人员100%工资全口径统发。

一、优化办事流程,实现“一网通办”。通过与丽水市协同办事平台的系统对接,将事业单位公开招聘新进人员、岗位变动等7个“一件事”在省系统一网通办。由原来的线下月均盖章200余份下降到同步盖电子签章1次。工资发放由原先的10个工作日压减至1个工作日,40项工资业务实现“数据代跑”,“秒办”实现率基本接近100%。统发工资以来,整体月均办结量480余件,网办率98%以上,平均减少纸质材料93%,压缩办理时间87.5%,压缩办理环节70%。减轻教育、财政、卫健3家核算中心70%审核工作量。经办人员只需1次申请、0次跑动,实现一站式联办、一体化服务。

二、整合数据清单,实现“一屏掌控”。全面归集月工资申报数据,涉及基本工资、改革性补贴等35个项目类别,整合分析形成20个行业、3个经费的分析报告。通过工资数据一键查询,实时掌控各地发放金额、水平,行业间的工资差距等情况。截至目前,月工资实现1-9月全口径100%申报完善,全县人事工资系统的人事信息完整度高达99%、月工资申报率100%,人事工资联动率100%。

三、推进智能监管,实现“业务闭环”。建立全新工资全口径申报管理机制和工资统发“一件事”改革新机制,要求在编在岗事业人员实名制全覆盖录入平台。实现从人员招录到工资发放,以及最后离退休业务的全周期流程管理。提高工资发放准确率,所有上报协同平台的数据均为只读且加密,严防数据篡改,办结效能提升95%以上。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统