当前位置:首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政务动态 > 最新资讯
索引号: 00248503X/2021-00065 公开日期: 2021-02-10
省人力社保厅在全省人社系统部署开展“送技能、送温暖、送岗位”活动

发布时间: 2021-02-10 信息来源: 劳动关系和农民工工作处 浏览次数:
分享到:

为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅和省委省政府关于做好人民群众就地过年服务保障工作决策部署,2月5日,省人力社保厅印发通知,决定在全省人社系统开展“送技能、送温暖、送岗位”活动,确保广大留浙农民工度过一个欢乐祥和、安心舒心、健康安全的新春佳节。

《通知》要求各地按照人社部《关于开展“迎新春 稳岗留工送培训”专项工作的通知》要求,面向广大留岗劳动者开展“送技能”活动,通过创新培训政策、鼓励开展线上培训、组织企业实施以工代训、提供送技能优质服务等举措,引导各类企业结合稳岗留工实际,组织职工开展培训。

《通知》要求各地积极开展为留浙农民工“送温暖”活动,通过落实假期劳动权益、扎实做好根治欠薪工作、畅通农民工维权渠道等举措,切实维护好留浙农民工合法权益,真正让留浙农民工切身感受到党委政府的关心爱护。

为确保留浙农民工节后顺利就业,《通知》要求各地人力社保部门积极开展“送岗位”活动,通过开展线上招聘、就业帮扶、深化省际劳务合作等举措,认真做好留浙农民工就业服务保障工作,提高节后农民工返岗复工率,确保全省就业局势稳定。

《通知》强调,全省各级人力社保部门要提高政治站位,高度重视做好留浙农民工各项服务保障工作,加强组织领导,精心组织系列活动,加大宣传力度,确保各项工作落地落实落细。


打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统