当前位置:首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政务动态 > 最新资讯
索引号: 00248503X/2021-00127 公开日期: 2021-03-31
长三角社会保障卡居民服务“一卡通”专班第二次会议在浙江嘉兴举行

发布时间: 2021-03-31 信息来源: 规财处 浏览次数:
分享到:

为贯彻落实习近平总书记关于探索以社会保障卡为载体建立居民服务“一卡通”,在交通出行、旅游观光、文化体验等方面率先实现“同城待遇”的重要指示精神,3月25日至26日,长三角社会保障卡居民服务“一卡通”专班第二次会议在浙江嘉兴召开。长三角地区三省一市的人社、数源、交通、文旅等部门相关负责人参加会议。浙江省人力社保厅副厅长葛平安主持会议。

会议研究讨论了长三角社会保障卡居民服务“一卡通”专班工作推进方案,明确了推进目标。三省一市相关部门分别介绍了长三角社会保障卡居民服务“一卡通”在各领域的推进情况。会议提出,三省一市人力社保部门要力争在 2021年6月底前,启动第三代社会保障卡的换发;交通部门要力争在8月底前,完成各省社会保障卡加载交通功能,在12月底前实现三省一市“交通联合”跨地区通用;文化和旅游部门要力争在8月底前,完成各省社会保障卡加载旅游观光、文化体验功能,12月底前实现三省一市文旅功能跨地区通用。同时,各省要推出5家旅游景点,探索推动三省一市旅游观光、文化体验的“同城待遇”。

人社部信息中心副主任宋京燕应邀出席会议,她对长三角社会保障卡居民服务“一卡通”工作前期推进情况给予充分肯定,并对下一步推进长三角居民服务“一卡通”工作提出希望。

会前,与会人员体验了长三角社会保障卡居民服务“一卡通”在嘉兴公共交通和文化旅游场景的应用。

 

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统