当前位置:首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政策文件及解读 > 本机关其他政策文件
法规名称 浙江省人力资源和社会保障厅办公室关于印发2021年度专业技术人员职业资格考试工作计划的通知
索引号 00248503X/2021-00088
发布机构
法规文号
主题分类 中共党务
体裁分类 法律
生效时间 2021-03-09 09:02:49
法规正文

各市、县(市、区)人力资源和社会保障局,省直、中央部属在浙有关单位:

        根据人社部办公厅《关于2021年度专业技术人员职业资格考试工作计划及有关事项的通知》(人社厅发〔2021〕4号)精神,结合我省实际,经商省级有关部门,我们制定了《2021年度专业技术人员职业资格考试工作计划》(见附件),现印发给你们,并就有关问题通知如下:

        一、请各地、各有关部门按照计划,认真组织实施,确保各项考试安全有序进行。如遇特殊情况需要变更考试日期的,将及时向社会公告调整考试日期;合格成绩实行滚动管理的考试在本年度暂停的,报考人员已经取得的合格成绩有效期相应延长一年。

        二、2021年下半年中小学教师资格考试日期由主管部门另行通知。专业技术人员计算机应用能力考试日期由各地自行确定。

        三、按照国家有关要求,我省将全面推行考试报名证明事项告知承诺制,考生要按照要求认真填报信息,诚信参考。对虚假承诺行为和考试违纪违规行为将依据《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(人社部第31号令)和告知承诺制的相关规定严肃处理。

        四、职业资格考试统一大纲、统一命题、统一组织,符合条件的专业技术人员应通过考试取得相应的资格证书,广大考生应按规定通过正规渠道报名,切勿轻信虚假宣传。

        五、国家未指定任何培训机构开展职业资格考试培训工作,对不法培训机构打着“保过”幌子,招摇撞骗或组织实施作弊的,将依法严肃追究法律责任。

        六、各地人力社保部门和相关行业主管部门要积极配合,密切合作,认真落实考试有关规章制度,切实做好考试期间疫情防控工作,加强考试安全管理,保障各项考试平稳顺利实施。


        附件:2021年度专业技术人员职业资格考试工作计划.docx



                                                                                                                                    浙江省人力资源和社会保障厅办公室

                                                                                                                                                   2021年3月1日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统