当前位置:首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政务动态 > 最新资讯
索引号: 00248503X/2021-00179 公开日期: 2021-04-22
省人力社保厅赴嘉兴南湖开展“学红船精神 悟初心使命”党史学习教育

发布时间: 2021-04-22 信息来源: 机关党委 浏览次数:
分享到:

为深入开展党史学习教育,4月21日,省人力社保厅组织党员领导干部赴嘉兴南湖开展“学红船精神 悟初心使命”党史学习教育。全体副处长级以上领导干部参加活动。

上午,全体人员参观南湖革命纪念馆,集体重温入党誓词,并瞻仰红船,接受革命传统教育。下午,浙江红船干部学院副院长徐连林作专题党史讲座。随后,厅党组书记吴伟斌以“弘扬‘红船精神’ 汲取前行力量 锻造一支自觉践行‘红船精神’的人社干部队伍”为主题上党课。

吴伟斌说,“红船精神”是中国革命精神之源,守好“红色根脉”,弘扬“红船精神”,是我们神圣而光荣的使命。要深刻理解和全面把握“红船精神”的深刻内涵、历史逻辑、时代价值,把“红船精神”在新时代进一步发扬和光大。

吴伟斌强调,弘扬“红船精神”就要坚定践行中国共产党人的理想信念。要在深入学习党的百年奋斗历程中,不断增强历史定力,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。弘扬“红船精神”就要以位卑未敢忘忧国的情怀为人社事业接续奋斗。要紧紧围绕省委、省政府中心工作,按照人社事业发展“十四五”规划和年初系统工作会议部署要求,进一步抓好落实,坚持锻长长板,补齐短板,在打造十个人社样板的基础上,让人社工作有更多特色亮点。要坚定不移地推进人社数字化改革,深刻认识数字化改革是新发展阶段全面深化改革的总抓手的重大意义,准确把握数字化改革的方向和目标,把应用场景开发与流程再造、制度变革、机制完善协同起来,重塑人社机关运行机制。要在共同富裕示范区建设中体现人社部门的担当和作为,充分发挥社会保障在共同富裕示范区建设中的支撑和兜底作用,围绕就业、人才、社会保障、收入分配等领域,进一步加大政策研究,做好相关政策储备,为我省建设共同富裕示范区贡献人社力量。弘扬“红船精神”就要始终坚持人民至上、全心全意为人民服务。要深入开展“三服务”,积极回应企业和群众诉求,科学制定政策,切实防范化解重大风险,着力解决历史遗留问题。

吴伟斌指出,作为“三个地”和“重要窗口”的人社系统党员领导干部,特别是处以上党员领导干部要在弘扬和践行“红船精神”上当标兵、做示范。一要对党绝对忠诚,积极投身党史学习教育,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强政治判断力、政治领悟力和政治执行力。二要练就过硬本领,自觉加强学习,善于攻坚克难,只争朝夕。三要善于团结协作,强化整体人社理念,加强处室协同,做好“传帮带”。四要提升格局境界,对“国之大者”了然于胸,强化大局意识,正确对待名利得失。五要守牢廉洁底线,始终牢记党风廉政建设永远在路上,时刻绷紧廉洁自律这根弦,把严的主基调坚持下去。


打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统