2021年浙江省涉海涉港年轻人才创新能力提升培训班开班仪式在苏州举行

发布时间: 2021-05-13 信息来源: 浙江省人力资源和社会保障网 浏览次数:
分享到:


510日,由我厅和省海港集团主办,新加坡新华国际教育集团承办,2021年浙江省涉海涉港年轻人才创新能力提升培训班(以下简称“创新班”)开班仪式在东南大学苏州校区举行。开班式由省海港集团团委书记、创新班团长杨帅主持,省人事教育指导服务中心省海港集团人力资源部相关领导及新华国际教育集团董事、总经理等出席会议32位参训学员参加了此次开班式。

为进一步培养具有系统性思维,精通涉海涉港专业技术,能够担当涉海涉港产业发展重大任务的复合型管理人才和专业技术人才,月内,省国资委和我厅联合下发了《关于加强涉海涉港人才国际化培养提升建设世界一流强港新能力的实施意见》(浙国资企领〔2021〕1号),全面实施新一轮涉海涉港人才国际化培养5年规划。力争通过5年时间,开展涉海涉港人才国际化培养“千人工程”,培养1000名左右敢于担当、务实创新,通晓国际惯例、专业能力过硬、具备跨文化交流能力的年轻人才队伍,将“涉海涉港人才国际化培养模式”打造成具有浙江辨识度、全国影响力的“金名片”。

   本次培训班的成功举办,标志着该项培养工程正式启动。32位参训学员通过民主推荐及综合考核,脱颖而出,均为30周岁以下,具有全日制大学本科及以上学历,具有一定基层工作经验和英语基础的集团优秀年轻骨干。他们将在苏州进行为期2周的集中培训,随后赴深圳进行为期1周的现场调研。培训采用“国内境外”培训的模式,通过视频授课等形势,邀请来自新加坡、美国、欧洲等国内外专家学者和世界知名企业负责人授课。


打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统