当前位置:首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政务动态 > 最新资讯
索引号: 00248503X/2021-00273 公开日期: 2021-06-09
刘小涛副省长调研人才和企业用工保障工作

发布时间: 2021-06-08 信息来源: 浙江省人力资源和社会保障网 浏览次数:
分享到:

6月8日,刘小涛副省长一行在杭州调研人才和企业用工保障工作。省人力社保厅党组书记、厅长吴伟斌,省政府办公厅副主任李耀武陪同调研。

刘小涛副省长一行首先来到省人才市场巡视招聘会现场,在巡视过程中,刘小涛副省长不时与招聘企业负责人和现场求职者进行交流,了解企业招人和求职者应聘有关情况。随后,召开座谈会,听取我省人才工作有关情况汇报,并观摩了省人才服务平台。刘小涛副省长对我省近年来人才工作取得的成绩表示充分肯定,特别是对“人才码”应用、“揭榜挂帅”项目对接机制等表示高度认可。刘小涛副省长指出,要进一步做好线上和线下的人才市场工作,探索建设人才服务综合体。要处理好公共人才服务平台和市场化人才服务机构的关系,更加注重资源整合,更好服务企业和求职者供需双方。要对现有人才政策进行表单式梳理集成,让人才对现有政策一目了然,更加精准有效地服务人才需求。要聚焦我省三大科创高地建设,围绕产业图谱绘制人才图谱,进一步提高引才精准度。刘小涛副省长强调,当前要突出做好高校毕业生就业工作,加强与教育部门的沟通协调,跟踪掌握高校毕业生就业动态,确保高校毕业生就业水平总体稳定。

之后,刘小涛副省长一行又到浙江大学工程师学院、杭州萧山技师学院、杭萧钢构股份有限公司等院校和企业调研,深入了解技术人才培养、技工教育发展以及企业用工保障等方面的情况,并要求省人力社保厅主动与相关单位进行对接联络,支持开展技工院校师资培训,持续做好企业用工保障等工作。


打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统