当前位置:首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政务动态 > 最新资讯
索引号: 00248503X/2021-00349 公开日期: 2021-07-23
吴伟斌以普通党员身份参加党支部党史学习教育专题组织生活会

发布时间: 2021-07-23 信息来源: 浙江省人力资源和社会保障网 浏览次数:
分享到:

按照中央和省委统一部署,7月21日上午,厅党组书记、厅长吴伟斌以普通党员身份参加所在的厅办公室党支部党史学习教育专题组织生活会,同支部党员们一起,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,交流学习体会,检视问题不足,深刻剖析原因,明确整改措施,推动党史学习教育进一步走深走实。

会上,支部党员围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话、习近平新时代中国特色社会主义思想和党史学习教育指定学习材料的心得体会和感悟收获,发挥党员先锋模范作用为群众办实事好事和立足岗位、尽职履职等情况,对照坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面的差距和不足,逐一发言,认真开展批评和自我批评,达到了提高认识、统一思想,帮助同志、增进团结的目的。

吴伟斌与大家一起交流心得体会、一起接受思想教育。他表示,此次参加党支部专题组织生活会深受教育。办公室是全厅的中枢纽带,要按照打造“坚强前哨”和“巩固后院”的要求,把办公室各项工作推上一个新的水平和台阶。

吴伟斌说,在开展党史学习教育中,自己对照着“八个够不够”进行了对照检查,寻找思想上和工作中的差距和不足。希望每个党员同志也能按照“八个够不够”的标准开展自我检查,改正缺点,检视不足,提升能力,真正达到“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求。

一是学懂弄通够不够。要深刻认识理论武装的重要性,持续深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻体悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的理念、方法、立场指导实践、推动工作。

二是以史为鉴够不够。要认真领会习近平总书记“七一”重要讲话提出的以史为鉴、开创未来必须坚持“九个必须”的根本要求,善于从党的百年历史中认清大势,把握规律,努力建设变革性组织、提升塑造变革的能力。

三是格局胸怀够不够。格局胸怀决定工作站位,事关党员干部的形象。要站在中央和省委省政府工作的大局,围绕厅中心工作思考和谋划工作。要向党的历史上涌现出的英雄模范人物看齐,正确对待名利得失,涵养共产党人的大格局大胸怀。

四是用心用情够不够。要坚持人民至上,始终把人民放在心中最重要的位置,在每一项认真负责的日常工作中寓为人民服务之情,实实在在地为老百姓办实事解难题,提升老百姓的获得感幸福感安全感。

五是精益求精够不够。要提高工作标准,做到严谨细致、一丝不苟,力求从精细到精致再到精美,努力让每一项工作都能成为精品,经得起实践和历史的检验。

六是团队合作够不够。要围绕“高效协同、系统集成”的目标,坚持系统观念,加强团队合作,汇聚集体智慧,激发团队热情,进一步营造“唯实惟先、善做善成”的团队文化。

七是担当作为够不够。要以务实的作风、负责的态度、斗争的精神,狠抓工作落实,直面矛盾,正视问题,敢于解决问题特别是历史遗留问题,不能遇到矛盾绕道走,甚至把矛盾层层上交。

八是清正廉洁够不够。要时刻牢记全面从严治党永远在路上,时刻紧绷廉洁自律这根弦,依法依规履职用权管钱管物,守住清白做人、干净干事的底线。


打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统