当前位置:首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政务动态 > 最新资讯
索引号: 00248503X/2021-00475 公开日期: 2021-09-15
省人力社保厅举办青年干部论坛

信息来源: 浙江省人力资源和社会保障网 发布日期: 2021-09-15 17:23:08 浏览次数:
分享到:



为深入开展党史学习教育,9月10日下午,省人力社保厅举办青年干部论坛,组织青年干部围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,交流党史学习教育的收获和体会。共有11名青年干部交流发言。厅党组书记、厅长吴伟斌出席并讲话,陈中副厅长主持论坛。



吴伟斌对青年干部的交流发言给予高度评价,认为发言有思想深度,有感情厚度,有对工作的热爱和执着,充分展现了厅青年干部良好的精神风貌。

吴伟斌指出,习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话强调,年轻干部必须练好内功、提升修养,做到信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,不辜负党和人民期望和重托。这既是习近平总书记对新时代年轻干部的谆谆告诫和殷殷嘱托,也为年轻干部如何走成长成才之路指明了方向。全厅青年干部要认真学习领会,切实身体力行,做到内化于心、外化于行。

吴伟斌强调,当前我省正在推进高质量发展建设共同富裕示范区,人社部门承担着为共同富裕示范区建设提供支撑和兜底的重要职责。全厅青年干部是全省人社事业发展的希望所在、未来所在,肩负着光荣使命,大有可为,也必将大有作为。他对全厅青年干部提出了六点希望和要求。

一要强化理论武装,坚定理想信念。青年干部要自觉用马克思主义理论武装头脑,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,做到全面系统学,结合实际学,如饥似渴学,以科学理论滋养初心引领使命,扣好理想信念的扣子,坚守一辈子。

二要加强党性锤炼,做到对党忠诚。青年干部要坚持不懈加强党性锻炼,严肃党内政治生活,坚持原则,敢于斗争,始终做到对党绝对忠诚,坚持党和人民事业高于一切,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

三要加强学习实践,练就过硬本领。青年干部要切实发扬“挤”和“钻”的精神,做到干什么学什么、缺什么补什么,不断完善履职尽责必备的知识体系。同时,要加强实践历练,在干中学、学中干,树立“我是最后一关”的意识,用心用情做好每一件工作,善于总结思考,不断增强实践能力。

四要弘扬奋斗精神,勇于担当作为。青年干部要有“舍我其谁、奋勇争先”的气魄,敢于拼搏、不懈奋斗,做到奋不顾身、事不避难、义不逃责,在攻坚克难中磨炼自己,在伟大事业中成就自己,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,为人社事业高质量发展添砖加瓦。

五要坚持实事求是,发扬务实作风。青年干部要坚持一切从实际出发,说老实话、办老实事、做老实人,坚持求真务实,不好高骛远,不投机取巧。要注重调查研究,注重工作积累,把工作的基本情况、底数搞扎实,坚决避免形式主义、官僚主义,千万不能“把说了当做了,把做了当做成了”。

六要强化廉洁自律,守牢清廉底线。青年干部要知敬畏、存戒惧、守底线,保持严肃的生活作风、培养健康的生活情趣,特别是要增强自制力,稳得住心神,耐得住寂寞,经得起诱惑,做到慎独慎初慎微。要涵养道德情操,做到正心明道、怀德自重,做一个一心为公、一身正气、一尘不染的人。

厅领导,厅机关各处室、直属各单位主要负责人,45周岁以下青年干部共120余人参加了会议。



打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统