当前位置:首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政策文件及解读 > 行政规范性文件 > 人才人事类
法规名称
中共浙江省委组织部 浙江省人力资源和社会保障厅 浙江省财政厅关于调整精减退职人员生活困难补助费标准的通知
索引号 00248503X/2021-00490
发布机构 省人力社保厅
统一编号 ZJSP13-2021-0011
法规文号 浙人社发〔2021〕45号
主题分类 人事工作
有效性 有效
体裁分类 通知
发布日期 2021-09-24
法规正文

各市、县(市、区)党委组织部,政府人力资源和社会保障局、财政局,省直各单位:

为保障精减退职人员的基本生活,使精减退职人员的生活水平随着经济发展而相应提高,经省政府同意,决定适当调整精减退职人员的生活困难补助费标准。现将有关事项通知如下:

一、凡符合省委组织部、原省劳动人事厅、省财政厅联合下发的浙组〔1987〕1号文件规定享受精减困难补助的精减退职人员,抗日战争时期参加革命工作的,生活困难补助费标准由每人每月3275元调整为3455元;解放战争时期参加革命工作的,生活困难补助费标准由每人每月2935元调整为3095元。上述人员的医疗保健费由每人每月415元调整为440元。

二、凡符合省委办〔1981〕24号文件和浙劳人险〔84〕217号、〔84〕财行440号文件规定享受定期生活困难补助的精减退职人员,生活困难补助费标准由每人每月1605元调整为1675元。

三、确保精减退职人员生活困难补助费按时足额发放。精减退职人员的生活困难补助费由原单位负责发放,如原单位已不存在的,由原单位的主管部门负责发放,所需经费均按原经费开支渠道列支。现既无单位又无主管部门的,由当地人力社保部门负责发放,所需经费由当地财政负担。

本次调整精减退职人员生活困难补助费标准从2021年1月1日起执行。

 

                                          中共浙江省委组织部     浙江省人力资源和社会保障厅

 

                                                                        浙 江 省 财 政 厅

                                                                        2021年8月30日

(此件主动公开)

 

附件 pdf附件下载
政策解读链接地址 《关于调整精减退职人员生活困难补助费标准的通知》政策解读
政策图解图片 《中共浙江省委组织部 浙江省人力资源和社会保障厅 浙江省财政厅关于调整精减退职人员生活困难补助费标准的通知》图片解读
访问次数
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统