当前位置:首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政务动态 > 最新资讯
索引号: 00248503X/2022-00015 公开日期: 2022-01-12

我省统一开展欠薪投诉集中接访活动


发布时间:2022-01-12 信息来源:省监察执法局 浏览次数:
分享到:

为保障广大劳动者按时足额拿到工资安“薪”过年,1月11日,我省统一开展欠薪投诉集中接访活动,全省各县(市、区)政府和开发区管委会分管负责人在当地社会矛盾纠纷调处化解中心接访。当天,全省共接收欠薪投诉771起,涉及7887人,其中建设领域494起、加工制造业160起、新业态23起,现场解决418起,涉及3590人6634万元。

金华.jpg

此次活动是落实“浙江无欠薪”行动属地管理责任的一项重要举措,是我省第二次开展欠薪投诉集中接访。通过集中接访,各地切实履行政府属地责任和相关部门监管责任,发挥部门联动协同优势,进一步落实了“一窗受理、全省联动”“调解优先、协同处置”机制。接访活动中,对能当场答复、解决的问题,及时进行答复、解决;不能当场解决的,明确责任单位和解决时限;对于不属于受理和管辖范围的,及时引导或按规定登记移交。杭州市萧山区、绍兴市柯桥区、海盐县等地还在乡镇(街道)设置了接访点,方便劳动者就近维权、就快办事。同时,全省人社系统积极推广“浙江安薪码”进工厂、进工地、进公共场所,引导投诉人手机扫码在线投诉,加快投诉件流转处置速度,确保春节前欠薪案件“清零”。

萧山3.jpg


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统