当前位置:首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政务动态 > 最新资讯
索引号: 00248503X/2022-07771 公开日期: 2022-08-11

吴伟斌厅长在杭州开展高温作业劳动保护督查暨“送清凉送关爱”慰问活动


发布时间:2022-08-11 信息来源:浙江省人力资源和社会保障网 浏览次数:
分享到:

图片1.png

8月11日上午,厅党组书记、厅长吴伟斌在杭州开展高温作业劳动保护督查暨“送清凉送关爱”慰问活动。厅党组成员、副厅长金林贵,杭州市人力社保局党组书记、局长叶茂东,西湖区有关领导参加。

吴伟斌先后来到位于杭州市西湖区之江度假区单元XH1711-R21-06A地块拆迁安置房和之江路输水管廊及道路提升工程(之浦路-复兴路)两个项目现场。每到一处,他都详细了解工人的户外作业时长、防暑降温措施、高温津贴发放等高温天气劳动保护措施落实情况,并向坚守一线的农民工朋友表示亲切的慰问,把水壶、沐浴露、洗发水、花露水等防暑用品送到他们手上,同时叮嘱大家一定要做好个人防暑降温和安全防护工作,把健康和生命放在首位,这是对自己也是对家庭最大的负责。

图片2.png

随后,吴伟斌在腾达建设集团股份有限公司主持召开座谈会。他指出,近段时间的连续高温给一线劳动者带来了严峻考验,用人单位要严格落实国家和省里关于维护劳动者权益的相关法律法规,加强科学精准管理,提高高温天气用工的风险意识,合理安排劳动者在高温天气下的户外工作时间,尽量避开酷热时段作业,适当增加劳动者休息时间和轮换班次,尽量缩短室外连续工作时间。要配备和保障好防暑降温设施和物品,及时足额发放高温津贴,加强人文关怀,真正把劳动者的身体健康和生命安全放在第一位,切实维护好、保障好职工的安全健康权益,让广大劳动者工作顺心、生活舒心。他强调,各级人社部门要持续深入开展夏季高温期间劳动用工执法检查暨法律法规宣传活动,特别是要加大对建筑工地、露天作业场所、高温作业岗位和高温天气期间企业遵守劳动保障法律法规情况的监督检查力度,重点检查劳动者工作时间、休息时间、高温津贴支付等情况,对违反劳动保障法律法规的行为,及时依法查处并责令改正,着力营造和谐稳定的劳动关系。