当前位置:首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政务动态 > 人社资讯
索引号: 00248503X/2023-08330 公开日期: 2023-09-05

浙江人社标准化试点成果在全国会议上展示推广


发布时间:2023-09-05 信息来源:浙江省人力资源和社会保障网 浏览次数:
分享到:

日前,全国人社领域基本公共服务标准化试点总结推广现场会在四川成都召开,浙江作为全国七个、东部唯一一个省份在现场作成果展示和经验交流发言。

8月28日晚,人社部副部长吴秀章一行莅临我省展区观摩指导,省人力社保厅副厅长葛平安陪同并详细介绍浙江人社标准化工作情况,吴秀章副部长对浙江以公共服务标准化推动人社治理现代化的经验做法予以充分肯定。


1.jpg


8月29日下午,葛平安副厅长在会上作经验交流发言,详细介绍了浙江人社部门坚持“谋划系统化、业务标准化、应用数字化、资源社会化、管理科学化”理念,深化标准化、数字化、智能化融合发展的亮点举措,得到人社部领导和各省参会代表的纷纷点赞。


2.jpg


二十年来,浙江人社部门深入贯彻习近平总书记在浙江工作期间关于标准化工作的重要指示精神,持之以恒推进标准化、数字化建设。承接人社部标准化试点以来,出台人社助力共富示范区建设标准化五年规划,全面开展人社省级地方标准研制,立项16项省级地方标准和首项长三角社会事业类地方标准,目前已发布实施8项省级地方标准;打造“标准+品牌+网点+经办+监督”“社银通”工作体系,推动实现银行等合作机构经办人社业务标准化,不断为人社事业高质量发展夯实基础。


3.jpg

4.jpg