关于举办工业机器人技术应用及系统集成高级研修班通知

发布时间: 2020-10-12 信息来源: 浙江省人力资源和社会保障网 浏览次数:
分享到:

各有关单位:

    按照《浙江省人力资源和社会保障厅办公室关于印发2020年度国家级和省级专业技术人员高级研修班计划的通知》要求,定于2020年10月22日在金华举办工业机器人技术应用及系统集成高级研修班。现将有关事项通知如下:

    一、研修目的

通过学员对工业机器人技术应用理论知识与系统集成知识的掌握,配合“制造单元智能化改造与集成系统”设备进行相应训练,全面提高学员机器人自动化理论与实操水平,为企业、院校培养适应智能制造产业发展需要的尖端型人才。

二、研修内容

通过机器人自动化工作站及小型自动化生产线的现场搭建及调试工作,掌握搬运、码垛、弧焊、点焊等工艺,熟悉方案及自动化设计的完整流程,达到提升学员工业机器人技术应用理论知识的目的。

通过熟悉机器人操作、编程、信号配置、常用通讯及外部轴配置等技术,掌握PLC常规编程、了解PLC步进、伺服及以太网通讯技术,能够以行业通用的规范及标准完成机器人调试应用工作,达到提升学员机器人系统集成知识要求的目的。

    三、研修对象

相关行业领域中高层次专业技术人才,普通本科、高职高专院校中高层技术骨干人员等。名额限70人,根据报名先后额满为止。

    四、研修方式

研修方式包括主题报告、专题研讨、学术交流、同时结合培训主题,安排企业现场教学。培训班将邀请国内知名专家学者进行授课培训, 

    五、时间地点及费用

研修时间:2020年10月22 日- 24 日(10月22日上午10:30—12:00报到)

研修地点:金华职业技术学院机电学院

研修费用:研修期间,参训学员除往返交通费与住宿费自理外,不收取其他费用,金华市区学员不安排住宿。

六、报名方式及其他

参加研修人员请于10月18日前将加盖单位印章的《高级研修班报名表》(附件1)以传真或电子邮件形式报至机电工程学院-金华职业技术学院。

联系人:肖建章

联系电话:0579-82377209     传真0579-82377209

   机: 19884865606      电子邮箱:574498838@qq.com

本次研修班由金华职业技术学院机电学院承办。研修班纳入省人力社保厅2020年度专业技术人员继续教育培训计划,计算继续教育学时。研修结束后学员可登录浙江省专业技术人员继续教育学时登记管理系统(http://zjjx.zjhrss.gov.cn),在线查询和打印。

参加学员必须严格遵守疫情防控要求,近2周无流行病学史;未到过中高风险地区或近距离接触过来自中高风险地区人群;体温正常、无相关症状(干咳、乏力、咽痛、腹泻等);不是既往感染者(确诊病例或无症状感染者)、感染者的密切接触者。报到时必须持健康绿码及身份证,并现场签订《健康承诺书》。研修期间须全程佩戴口罩(自备)。具体事项及要求开班前短信通知。

  

工业机器人技术应用及系统集成高级研修班报名表.docx


打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统